15:07 4 октября 2016Новости
16

Экс-директор Новосибирской филармонии оспорила свое увольнение

News_detailed_picture© Андрей Баулин / «Континент Сибирь»

Татьяна Людмилина, уволенная министром культуры Новосибирской области Игорем Решетниковым с поста генерального директора Новосибирской государственной филармонии, обратилась в суд с требованием восстановить ее в должности.

Как сообщает сайт Центрального районного суда Новосибирска, иск принят к рассмотрению, первое заседание состоится 16 ноября.

Об увольнении Татьяны Людмилиной, руководившей Новосибирской филармонией с января 2014 года, стало известно 19 сентября.

Людмилина рассказала ТАСС, что за два с половиной года во главе филармонии ей удалось, в частности, значительно увеличить количество концертов и доходы от собственной деятельности, без привлечения государственного финансирования организовать гастрольные поездки и ремонт Камерного зала. «Сотрудникам филармонии выплачивались премии из собственных доходов учреждения, заложили базу для 80-летия филармонии, для всех фестивалей», — отметила Людмилина.

По ее словам, министр объяснил свое решение тем, что «многим в филармонии она не нравится», упрекнув ее в том, что она устроила из филармонии «отдельное государство».

Ранее Игорь Решетников заявлял, что за последние два года коллектив филармонии «будоражат постоянные суды» в связи с незаконными увольнениями, наложением дисциплинарных и иных взысканий, передает РИА Новости.

Непосредственным поводом для увольнения, по словам Решетникова, стало увольнение службы безопасности филармонии, которую без проведения конкурса было решено заменить частным охранным предприятием. Министр добавил, что Людмилина хороший менеджер, но «надо любить людей, с которыми работаешь, уважать их оценки, прислушиваться к ним».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317859
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323855