15:07 4 октября 2016Новости
1833

Экс-директор Новосибирской филармонии оспорила свое увольнение

News_detailed_picture© Андрей Баулин / «Континент Сибирь»

Татьяна Людмилина, уволенная министром культуры Новосибирской области Игорем Решетниковым с поста генерального директора Новосибирской государственной филармонии, обратилась в суд с требованием восстановить ее в должности.

Как сообщает сайт Центрального районного суда Новосибирска, иск принят к рассмотрению, первое заседание состоится 16 ноября.

Об увольнении Татьяны Людмилиной, руководившей Новосибирской филармонией с января 2014 года, стало известно 19 сентября.

Людмилина рассказала ТАСС, что за два с половиной года во главе филармонии ей удалось, в частности, значительно увеличить количество концертов и доходы от собственной деятельности, без привлечения государственного финансирования организовать гастрольные поездки и ремонт Камерного зала. «Сотрудникам филармонии выплачивались премии из собственных доходов учреждения, заложили базу для 80-летия филармонии, для всех фестивалей», — отметила Людмилина.

По ее словам, министр объяснил свое решение тем, что «многим в филармонии она не нравится», упрекнув ее в том, что она устроила из филармонии «отдельное государство».

Ранее Игорь Решетников заявлял, что за последние два года коллектив филармонии «будоражат постоянные суды» в связи с незаконными увольнениями, наложением дисциплинарных и иных взысканий, передает РИА Новости.

Непосредственным поводом для увольнения, по словам Решетникова, стало увольнение службы безопасности филармонии, которую без проведения конкурса было решено заменить частным охранным предприятием. Министр добавил, что Людмилина хороший менеджер, но «надо любить людей, с которыми работаешь, уважать их оценки, прислушиваться к ним».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20201302
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20201746
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20206270