18:18 3 октября 2016Новости
15

Новая Голландия покажет выставку о воскрешении Циолковского

News_detailed_picture© Арсений Жиляев

С 7 октября по 10 ноября на острове Новая Голландия в Петербурге пройдет выставка Арсения Жиляева «Циолковский. Вторые пришествия» – фантазия о жизни воскрешенного Константина Циолковского и музеях будущего.

В этом будущем Земля превратится в единый музейный комплекс «Колыбель человечества», а некоторые исторические персонажи после воскрешения станут его экспонатами. Как сообщают организаторы выставки, проект «Новая Голландия: культурная урбанизация», зрителю предложат посетить посвященный Циолковскому филиал вымышленной музейной сети в Новой Голландии.

Циолковский воскресает на ракете, созданной по его эскизам и напоминающей аппарат из его повести «Вне Земли». Ракета оказывается реконструкцией, которая входит в музейную экспозицию «Пионеры космонавтики Земли».

На выставке Арсения Жиляева будут представлены гобелен, посвященный возвращению ученого, тело для воскрешений «Юрий-1», макет ракеты Циолковского, его рабочий кабинет и другие предметы будущей космической эпохи.

Проект «Циолковский. Вторые пришествия» станет продолжением выставок Жиляева, показанных в Венеции («Истории будущего», совместно с Марком Дионом, куратор Магнус Петерсен) и Любляне (Словенская триеннале Beyound the Glode, куратор Борис Гройс). Часть работ для выставки предоставлена фондом V-A-C.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317703
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323769