18:18 3 октября 2016Новости
2586

Новая Голландия покажет выставку о воскрешении Циолковского

News_detailed_picture© Арсений Жиляев

С 7 октября по 10 ноября на острове Новая Голландия в Петербурге пройдет выставка Арсения Жиляева «Циолковский. Вторые пришествия» – фантазия о жизни воскрешенного Константина Циолковского и музеях будущего.

В этом будущем Земля превратится в единый музейный комплекс «Колыбель человечества», а некоторые исторические персонажи после воскрешения станут его экспонатами. Как сообщают организаторы выставки, проект «Новая Голландия: культурная урбанизация», зрителю предложат посетить посвященный Циолковскому филиал вымышленной музейной сети в Новой Голландии.

Циолковский воскресает на ракете, созданной по его эскизам и напоминающей аппарат из его повести «Вне Земли». Ракета оказывается реконструкцией, которая входит в музейную экспозицию «Пионеры космонавтики Земли».

На выставке Арсения Жиляева будут представлены гобелен, посвященный возвращению ученого, тело для воскрешений «Юрий-1», макет ракеты Циолковского, его рабочий кабинет и другие предметы будущей космической эпохи.

Проект «Циолковский. Вторые пришествия» станет продолжением выставок Жиляева, показанных в Венеции («Истории будущего», совместно с Марком Дионом, куратор Магнус Петерсен) и Любляне (Словенская триеннале Beyound the Glode, куратор Борис Гройс). Часть работ для выставки предоставлена фондом V-A-C.




Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Edva. «Jim»Современная музыка
Edva. «Jim» 

Обращение к Джиму Джармушу от вампира: премьера сингла и клипа нового русско-французского инди-поп-проекта

15 января 20212641
Душа простаяСовременная музыка
Душа простая 

Памяти Сергея «Сили» Селюнина (1958–2021): как его группа «Выход» записывала «Брата Исайю» — один из первых отечественных рок-магнитоальбомов

14 января 20215891