12:51 3 октября 2016Новости
2503

Министр образования предлагает вернуть письменные экзамены при поступлении в вузы

News_detailed_picture© ntv.ru

Глава Министерства образования и науки РФ Ольга Васильева высказалась в пользу возвращения письменных вступительных экзаменов в высшие учебные заведения.

Как сообщает РИА Новости, заявление министра прозвучало на ее встрече с победителями конкурса «Учитель года — 2016».

«Нужно подумать и внести поправки о том, что вузы, особенно вузы очень сложные, социально значимые вузы, должны иметь входящие письменные экзамены, без этого нельзя... я глубоко убеждена, что в медицинские вузы, инженерные вузы — все вузы без исключения должны иметь письменный экзамен по тому предмету, который вуз считает», — сказала Васильева.

Отметив, что в течение первого семестра в вузах идет «доучивание» программы средней школы, она заявила о необходимости ввести дополнительную оценку знаний учеников по всем предметам по окончании школы, «чтобы изменить мнение общественного сознания о том, что в школе последние два года ничего не делаем, только натаскиваем на ЕГЭ», передает «Интерфакс».

Васильева добавила, что для комплексной оценки знаний также необходимо совершенствовать механизм ЕГЭ и приводить итоговое сочинение в «классический вид».




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220459
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221275