12:56 30 сентября 2016Новости
16

В Италии нашли похищенные картины Ван Гога

News_detailed_pictureВинсент Ван Гог. Вид на море у Схевенингена. 1882© Wikimedia Commons

Итальянская полиция обнаружила в Неаполе две картины Винсента Ван Гога, которые были украдены в 2002 году из музея в Амстердаме.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Нидерландскую телерадиовещательную корпорацию, это «Вид на море у Схевенингена» (1882) и «Паства выходит из реформистской церкви в Ньюнене» (1884–1885).

Выйти на след похищенных работ Ван Гога полиции удалось в результате длительного расследования. Обе картины, изъятые у неаполитанской мафии, имеют повреждения, связанные с ненадлежащими условиями хранения. Тем не менее, состояние картин оценивается как хорошее.

Когда именно они будут возвращены в Нидерланды, пока не сообщается.

«Вид на море у Схевенингена» и «Выход из реформистской церкви в Нюэнене» были в числе двадцати картин Ван Гога общей стоимостью более $200 млн, которые грабители вынесли из его музея в Амстердаме в ночь на 7 декабря 2002 года.

Благодаря просчетам в организации системы безопасности у злоумышленников был почти час на то, чтобы осмотреть экспозицию и выбрать лучшие работы. С места преступления грабители скрылись на машине охраны.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317649
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323743