12:39 29 сентября 2016Новости
22

Ходорковский оплатит журналистские расследования

News_detailed_picture© khodorkovsky.ru

Сегодня, 29 сентября, Михаил Ходорковский объявил о запуске проекта «Открытые медиа» с целью поддержки журналистских расследований и пообещал выделить на каждый стартап в этой области до 30 млн рублей.

Об этом сообщает РБК.

«Открытые медиа» проведут конкурс концепций медиапроектов, которые, как пояснил Ходорковский, должны иметь бизнес-перспективу и работать на определенную аудиторию — самодостаточную часть городского населения.

Победители конкурса получат финансовую помощь, платформу для публикации материалов (в том числе сайт «Открытая Россия») и инфраструктурную и правовую поддержку по защите авторских прав и взаимодействию с Роскомнадзором. В качестве одного из вариантов платформы для проекта предлагается создавать аккаунты в соцсетях.

«Мы даем людям попробовать воплотить их идею. Если не выходит, ничего страшного, получится в другой раз», — сказал Ходорковский.

Он сообщил, что у него уже есть договоренности с несколькими журналистскими командами. В основном они намерены заниматься расследованиями в сфере экономики, культуры, взаимоотношений бизнеса с властью. Также планируется проект по изучению работы крупнейших социологических служб.

Запуск отобранных успешных проектов назначен на начало декабря.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317709
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323770