12:39 29 сентября 2016Новости
3299

Ходорковский оплатит журналистские расследования

News_detailed_picture© khodorkovsky.ru

Сегодня, 29 сентября, Михаил Ходорковский объявил о запуске проекта «Открытые медиа» с целью поддержки журналистских расследований и пообещал выделить на каждый стартап в этой области до 30 млн рублей.

Об этом сообщает РБК.

«Открытые медиа» проведут конкурс концепций медиапроектов, которые, как пояснил Ходорковский, должны иметь бизнес-перспективу и работать на определенную аудиторию — самодостаточную часть городского населения.

Победители конкурса получат финансовую помощь, платформу для публикации материалов (в том числе сайт «Открытая Россия») и инфраструктурную и правовую поддержку по защите авторских прав и взаимодействию с Роскомнадзором. В качестве одного из вариантов платформы для проекта предлагается создавать аккаунты в соцсетях.

«Мы даем людям попробовать воплотить их идею. Если не выходит, ничего страшного, получится в другой раз», — сказал Ходорковский.

Он сообщил, что у него уже есть договоренности с несколькими журналистскими командами. В основном они намерены заниматься расследованиями в сфере экономики, культуры, взаимоотношений бизнеса с властью. Также планируется проект по изучению работы крупнейших социологических служб.

Запуск отобранных успешных проектов назначен на начало декабря.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230995
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202229099