11:42 29 сентября 2016Новости
28

Эрмитаж открыл филиал во Владивостоке

News_detailed_picture© dic.academic.ru

28 сентября в центре Владивостока состоялась официальная церемония открытия филиала Государственного Эрмитажа.

На церемонии присутствовали губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, передает РИА Новости со ссылкой на сообщении краевой администрации.

«Спутник самого знаменитого музея страны разместится в одном из самых интересных исторических зданий Владивостока — Торговом доме "Кунст и Альберс" по адресу улица Светланская 38/40. Здесь будут ежегодно проходить Дни Эрмитажа. — говорится в сообщении. — С 26 сентября по 2 октября они организованы в Приморье впервые. В программе мероприятия — выставки из собрания одного из главных музеев России, мастер-классы, документальные фильмы».

Пиотровский отметил, что проект спутника Эрмитажа во Владивостоке отвечает концепции развития музея «Большой Эрмитаж», объединяющей проекты создания новых фондохранилищ, галерей, выставочных центров в России и за рубежом.

«Наш центр-спутник во Владивостоке получится хорошим. — сказал гендиректор Эрмитажа. — Мы будем регулярно организовывать здесь все то, что происходит в Эрмитаже в Санкт-Петербурге — не только выставки, но и лектории, мастер-классы уже начинаются, публикации. Здание, выбранное для филиала музея, оказалось намного интереснее, чем я видел на фотографиях. С удовольствием буду наблюдать за его реставрацией».

По словам губернатора Приморского края, в ближайшее время начнутся реставрационные работы, которые планируется завершить к концу 2017 года.

В прошлом году вице-губернатор Приморского края Татьяна Заболотная сообщила, что общая площадь «Эрмитаж-центра» во Владивостоке составит 1000  кв.м: под экспозиции коллекций Эрмитажа будет отведено 600 кв.м, еще 400 кв.м займет выставка, посвященная истории искусства Приморского края начала XX века.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317862
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323858