17:50 27 сентября 2016Новости
47

Фирма «Мелодия» возобновляет «живые» концертные записи

News_detailed_pictureМалый зал Московской консерватории© Московская государственная консерватория им. П.И. Чайковского

29 сентября в Малом зале Московской консерватории впервые за последние 25 лет фирма «Мелодия» проведет «живую» запись концерта классической музыки.

В Малом зале консерватории планируется записать серию из четырех концертов абонемента «Мелодия априори» и издать их в 2017 году, сообщает ТАСС со ссылкой на в пресс-службу фирмы «Мелодия».

На этих концертах молодые музыканты, имеющие успешные сольные карьеры, сыграют в камерных ансамблях — от дуэтов до секстетов. Программу составят редко исполняемые произведения разных эпох, включая премьеры пьес современных композиторов

«Запись и выпуск "живых" камерных концертов классической музыки — совсем не распространенное явление в России, и задача проекта — исправить это упущение и заполнить лакуну в музыкально-издательской сфере», — рассказала пиар-директор «Мелодии» Карина Абрамян. По ее словам, последние «живые» записи фирмы «Мелодия» были сделаны делала более 25 лет назад.

29 сентября в программе «Низкие струнные» Сергей Полтавский (альт), Евгений Румянцев (виолончель) и Григорий Кротенко (контрабас) исполнят трио и дуэты Людвига ван Бетховена, Бернхарта Ромберга, Мэтью Локка, Эфрена Ошера, Питера Везенауэра, Альфреда Шнитке и Владимира Рябова, а также три сольных пьесы «в дуэте» с электроникой — сочинения Александры Филоненко, Ильвы Лунг Бергнер и Уильяма Шэннона.

29 октября произведения Николая Метнера, Дмитрия Шостаковича и Сергея Прокофьева исполнит «Квинтет+» — Юлия Игонина (первая скрипка), Елена Харитонова (вторая скрипка), Михаил Рудой (альт), Алексей Стеблев (виолончель), Людмила Берлинская (фортепиано) и Игорь Федоров (кларнет).

29 ноября в программе концерта «3х3» фортепианные трио в исполнении Лукаса Генюшаса (фортепиано), Айлена Притчина (скрипка) и Александра Бузлова (виолончель).

29 декабря серию завершит вечер «Хуго Вольф. Стихотворения Эдуарда Мёрике для голоса и фортепиано» с участием Андрея Жилиховского (баритон) и Вадима Холоденко (фортепиано).


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322254
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327128