13:38 27 сентября 2016Новости
33

Италия выбрала претендента на «Оскар»

News_detailed_pictureКадр из фильма «Огонь в море»© 01 Distribution

Итальянская национальная ассоциация кино, аудиовизуальной и мультимедиа индустрии выдвинула на соискание премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» документальную картину Джанфранко Рози «Огонь в море» (Fuocoammare).

Об этом сообщает РИА Новости.

Герой фильма, обычный школьник, живет на итальянском острове Лампедуза, расположенном всего в ста с небольшим километрах от африканского побережья и с начала 2000-х годов превратившемся в перевалочный пункт для нелегальных мигрантов на пути в Европу.

В феврале 2016 года «Огонь в море» получил главный приз 66-го Берлинского международного кинофестиваля — «Золотой медведь». Получая награду, режиссер выразил надежду, что его фильм привлечет внимание к проблеме беженцев в Европе.

Начиная с «Дороги» Феллини, итальянское кино выиграло одиннадцать «Оскаров» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Последний раз — в 2014 году, когда премию присудили «Великой красоте» (La grande bellezza) Паоло Соррентино.

Агентство ANSA отмечает, что выиграть «Оскар» в этом сезоне будет нелегко, называя среди претендентов на награду Американской киноакадемии работы Андрея Кончаловского (Россия), Педро Альмодовара (Испания), Кристи Пую (Румыния), Марен Аде (Германия) и Асгара Фархади (Иран).

89-я церемония вручения премии «Оскар» состоится в Лос-Анджелесе 26 февраля 2017 года.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317943
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323908