15:50 26 сентября 2016Новости
37

Мединский: Минкульт не имеет отношения к выставке Джока Стерджеса

News_detailed_picture© medinskiy.ru

«На этой выставке я не был, ничего про нее не слышал до момента ее закрытия. Никакого отношения министерство культуры к этому не имеет», — заявил сегодня, 26 сентября, министр культуры Владимир Мединский, комментируя ситуацию с выставкой американского фотографа Джока Стерджеса в Москве.

Заявление Мединского приводит «Интерфакс». Помощник министра Ирина Казначеева пояснила, что Центр фотографии братьев Люмьер, организовавший выставку, является частной организацией, подотчетен «в большей степени» департаменту культуры Москвы и к Минкульту РФ напрямую не относится.

По словам помощника министра культуры, анонс выставки мог появиться на сайте министерства «автоматически» в рамках обмена информацией об анонсах между культурными площадками.

«Существует единая автоматизированная система, в которую имеет право любое учреждение культуры — она так построена — добавлять свои анонсы. Они проходят какую-то премодерацию, но, понимаете, Центр братьев Люмьер — солидное и известное учреждение. Конечно, люди должны все анализировать, но в автоматической системе ничего не вызвало подозрение», — объяснила Казначеева.

Выставка Джока Стерджеса «Без смущения» открылась в Центре фотографии имени братьев Люмьер в Москве 8 сентября и должна была работать до 30 октября. 25 сентября руководство фотоцентра было вынуждено закрыть выставку, после того, как ее блокировали активисты общественной организации «Офицеры России».

Ранее член Совета Федерации Елена Мизулина заявила, что на выставке Стерджеса происходит «публичная демонстрация материалов с детской порнографией» и потребовала «проверить, кто дал разрешение на проведение подобной выставки», уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова обратилась в прокуратуру в связи с необходимостью проверки.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317706
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323769