13:58 26 сентября 2016Новости
22

В России готовится резкое сокращение количества школьных учебников

News_detailed_pictureОльга Васильева© Аппарат Президента Республики Татарстан

Сегодня, 26 сентября, на встрече с комитетом Совета Федерации по науке, образованию и культуре министр образования Ольга Васильева объявила о необходимости существенно сократить линейки учебников по школьным предметам.

«Нам нужно создать стандарт по каждому предмету. Не больше трех линеек: основная, базовая и углубленные предметы», — сказала Васильева, отметив что сделать это необходимо в короткий срок, передает РИА Новости.

«Да, это будет сложно, потому что это большой бизнес тех издательств, которые есть. Но нам придется чем-то поступиться», — отметила министр.

Она также напомнила, что сейчас одной из главных задач министерства является наполнение содержанием образовательных стандартов (ФГОС).

Ранее глава Министерства образования и науки назвала недопустимым наличие 400 учебников начальных классов и заявила, что считает необходимым создать единые базовые линейки школьных учебников, сократив их общее количество и взяв за основу лучшие программы.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317315
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323532