13:15 26 сентября 2016Новости
31

«Фабрика» представит две выставки

News_detailed_picture© Peter Aerschmann

Две выставки – «Геометрия истории» и «Пульт управления» – откроются 27 сентября в Центре творческих индустрий «Фабрика» в Москве.

Выставка «Геометрия истории» (куратор — Анна Фатьянова), организованная при поддержке Швейцарского Совета по Культуре «Про Гельвеция» и программы Swiss Made in Russia, объединит трех современных художников из Швейцарии, России и Италии.

Петер Эршманн (Берн), Дмитрий Булныгин (Москва) и Сильвия Хелл (Милан) представят мультимедийные работы, раскрывающие темы коллективной и личной памяти. Выставка «Геометрия истории» будет работать до 17 октября.

Проект Анны Руссовой «Пульт управления» (куратор — Александра Данилова) был осуществлен в рамках программы ЦТИ «Фабрика» «Фабричные мастерские. Сессия III».

В конкурсе участвовали художники 1968–1980 годов рождения, одним из проектов-победителей стал «Пульт управления» Анны Руссовой, в котором московская художница исследует тему власти и политических игр, представляя публике «игрушечный» макет одного из самых многозначных приборов современности – пульта управления (dashboard).

Выставка «Пульт управления» продлится до 21 октября.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317844
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323850