14:02 21 ноября 2013Новости
23

Петербургские казаки атакуют Льва Додина

News_detailed_picture© Piter.tv

Ночью в четверг, 21 ноября, на стенах МДТ-Театра Европы появились ругательства в адрес его художественного руководителя Льва Додина. По всей видимости, это дело рук так называемых «казаков Петербурга».

Интернет-газета «Фонтанка.ру» получила письмо, в котором «казаки» выражают возмущение гей-пропагандой на организованном Додиным театральном фестивале и требуют его закрыть.

В письме говорится, что ночная акция у МДТ «посвящена фестивалю, который проводит некто Додин, это человек, называющий себя культурным деятелем и режиссером», что Додин «допустил показ спектакля, нарушающего закон о пропаганде гомосексуализма и педофилии в Петербурге».

«Фонтанка.ру» цитирует письмо с сохранением авторской орфографии: «В театре на Фонтанке мы побывали и написали наше мнение о спектакле на стене у входа. Там же вы найдете голову свиньи с надписью "Додин". Так же, оказывается, у этого деятеля есть свой театр, и мы, конечно, проверим, на каких основаниях он получил помещение».

Авторы письма готовы «забросать этот фестиваль свиными головами... лишь бы сатанинское это празднество убралось и не продолжалось... он уже скверный фестиваль, лицедейство победило то совсем небольшое светлое что может быть в этом и без того убогом и бесовском виде искусства».

»Грязь и гомосексуализм им, Додину, важнее. Мы требуем отмены фестиваля Додина и так же требуем наказать его самого. Мы же проконтролируем, чтобы это случилось скорейшим образом», — пишут «казаки Петербурга». Под письмом стоят три подписи: Денис Горчин, Иван Ольхович, Василий Сухаченко.

Сегодня утром на стенах МДТ действительно были обнаружены ругательства в адрес Льва Додина. Свиной головы там не было — возможно, ее успели убрать сотрудники театра.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317430
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323600