16:27 23 сентября 2016Новости
4251

Объявлена тема Венецианской биеннале

News_detailed_pictureПаоло Баратта и Кристин Масель© artforum.com

22 сентября президент Венецианской биеннале современного искусства Паоло Баратта и ее куратор Кристин Масель объявили тему и даты проведения 57-й биеннале. Она состоится с 13 мая по 26 ноября 2017 года, тема биеннале — «Viva Arte Viva» («Да здравствует живое искусство!»).

По словам Кристин Масель, этот девиз отражает роль и ответственность художника в формировании современных дискуссий, сообщает Artforum.

Куратор охарактеризовала биеннале как выставку, созданную совместно с художниками, самими художниками и для художников, которая «должна открывать пути к новому гуманизму, став опытом движения по направлению от себя к другому, по направлению к понятному и к не поддающемуся определению».

Помимо национальных павильонов 57 стран-участниц на 57-й Венецианской биеннале каждую неделю будут проводиться «Открытые столы», на которых художники будут рассказывать о своей работе.

Когда в марте этого года главный куратор Центра Помпиду в Париже Кристин Масель была назначена куратором 57-й Венецианской биеннале, Паоло Баратта заявил: «Биеннале выбрала Кристин Масель как куратора, неизменно подчеркивающего важность роли художника в создании своих собственных миров и привнесении жизненной энергии в мир, в котором мы живем».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20204902
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий»Мосты
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий» 

Чему должен учиться журналист сегодняшнего дня, рассказывает основатель Международной медиашколы в Салониках — и приглашает молодых спецов на занятия онлайн-академии

11 сентября 20204884