16:27 23 сентября 2016Новости
59

Объявлена тема Венецианской биеннале

News_detailed_pictureПаоло Баратта и Кристин Масель© artforum.com

22 сентября президент Венецианской биеннале современного искусства Паоло Баратта и ее куратор Кристин Масель объявили тему и даты проведения 57-й биеннале. Она состоится с 13 мая по 26 ноября 2017 года, тема биеннале — «Viva Arte Viva» («Да здравствует живое искусство!»).

По словам Кристин Масель, этот девиз отражает роль и ответственность художника в формировании современных дискуссий, сообщает Artforum.

Куратор охарактеризовала биеннале как выставку, созданную совместно с художниками, самими художниками и для художников, которая «должна открывать пути к новому гуманизму, став опытом движения по направлению от себя к другому, по направлению к понятному и к не поддающемуся определению».

Помимо национальных павильонов 57 стран-участниц на 57-й Венецианской биеннале каждую неделю будут проводиться «Открытые столы», на которых художники будут рассказывать о своей работе.

Когда в марте этого года главный куратор Центра Помпиду в Париже Кристин Масель была назначена куратором 57-й Венецианской биеннале, Паоло Баратта заявил: «Биеннале выбрала Кристин Масель как куратора, неизменно подчеркивающего важность роли художника в создании своих собственных миров и привнесении жизненной энергии в мир, в котором мы живем».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317507
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323661