12:54 23 сентября 2016Новости
37

Интеллектуальный клуб «418» открыл сезон

News_detailed_picture© Марина Крылова и Юлия Майорова / Интеллектуальный клуб «418»

21 сентября 2016 года в Петербурге и Москве открылся лекционный сезон 2016/2017 Интеллектуального клуба «418».

Филиал клуба в Петербурге начал сезон премьерой новой редакции спектакля Константина Богомолова «Лир» на сцене Государственного драматического театра «Приют комедианта», где он был впервые представлен пять лет назад.

Спектакль «Лир» восстановлен по инициативе театра «Приют комедианта», режиссера Константина Богомолова и артистов спектакля, благодаря организационной и финансовой поддержке Иинтеллектуального клуба «418». Репетиции и все работы, связанные с подготовкой и выпуском спектакля, проходили в Москве в июне 2016 года на сцене Электротеатра «Станиславский». Восстановление и московские гастроли «Лира» стали первым крупным продюсерским проектом Интеллектуального клуба «418» в области современного театра.

В тот же день новый сезон московского филиала Интеллектуального клуба «418» открылся торжественным приемом в недавно отреставрированном здании Российской шахматной федерации на Гоголевском бульваре, главным событием которого стало выступление президента и председателя правления Сбербанка России Германа Грефа. По приглашению учредителей Клуба Ирины Кудриной и Надежды Оболенцевой он прочитал лекцию «Современные технологические тренды и развитие технологий управления».

Среди гостей были Павел Каплевич, Константин Богомолов, Ольга Слуцкер, Светлана Миронюк, Юрий Зубарев, Ян Яновский, Светлана Бондарчук, Ольга Крутая, Элла Стюарт, Виктория и Антон Борисевич, Ольга и Яков Панченко, Анастасия Рагозина, Олег, Марина и Филипп Газмановы, Андрей Бойко.

Интеллектуальный клуб «418», основанный в 2013 году Ириной Кудриной и Надеждой Оболенцевой, — это сообщество единомышленников, объединенных тягой к просвещению, современная платформа для получения знаний.

Клуб проводит лекции и творческие встречи, концерты, театральные и кино-премьеры, вернисажи и экскурсии в Москве и Петербурге.

Приглашенные лекторы Интеллектуального клуба «418» — выдающиеся представители современной культурной и общественной жизни: Валентин Гафт, Алла Демидова, Эдвард Радзинский, Андрей Кончаловский, Лев Додин, Сергей Соловьев, Алексей Учитель, Павел Лунгин, Юрий Норштейн, Михаил Пиотровский, Алексей Кудрин, Сергей Ястржембский, Ирина Прохорова, Анатолий Васильев, Александр Сокуров, Олег Каравайчук, Диана Вишнева и многие другие.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322197
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327084