11:37 23 сентября 2016Новости
26

Начинается фестиваль «Послание к человеку»

News_detailed_picture© message2man.com

Сегодня, 23 сентября, на Дворцовой площади в Петербурге открывается 26-й Международный кинофестиваль «Послание к человеку».

Главными событиями дня станет показ нового фильма Вернера Херцога «И вдруг, о чудо! Грезы нового мира», который представит сам режиссер, и концерт Юрия Шевчука и группы ДДТ, передает ТАСС.

В отборочную комиссию 26-го Международного фестиваля «Послание к человеку» было представлено около 7 тысяч фильмов, около ста из них вошли в конкурсные программы.

В международном конкурсе фестиваля участвуют 10 полнометражных и 11 короткометражных документальных фильмов, 10 короткометражных анимационных фильмов и 11 короткометражных игровых фильмов, созданных кинематографистами из Франции, Южной Кореи, Бельгии, Великобритании, Испании, России, Германии, Нидерландов, Канады, Венгрии, Японии, Эстонии, Польши, Израиля, США, Финляндии, Чили, Литвы, Бразилии, Мексики, Швеции, Ирана, Румынии, Чехии, Италии, Норвегии, Сербии и Словакии.

Жюри международного конкурса возглавил лауреат Гонкуровской премии Джонатан Литтелл.

Также на фестивале проводится национальный конкурс документальных фильмов — председателем жюри этого конкурса будет режиссер Ханна Полак (Польша) — и международный конкурс экспериментальных фильмов «In Silico».

Почетным гостем фестиваля станет французская актриса Изабель Юппер — ей будет вручен специальный приз «За заслуги в мировом кинематографе».

Фильмы «Послания к человеку» будут демонстрироваться на 13 городских площадках, в афише фестиваля десять специальных программ, четыре ретроспективы (в том числе рестроспектива Фредерика Вайзмана), выставки, посвященные истории и современным тенденциям киноискусства, мастер-классы и творческие встречи со специалистами киноиндустрии (сегодня в Институте кино состоится мастер-класс Иржи Менцеля).

26 Международный кинофестиваль «Послание к человеку» завершится 30 сентября награждением победителей.


Гид COLTA.RU по фестивалю — здесь


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322550
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327383