11:11 22 сентября 2016Новости
39

В Петербурге открывается ретроспектива Иржи Менцеля

News_detailed_picture© Paul Katzenberger / Wikimedia Commons

C 22 сентября по 5 октября в Петербурге пройдет ретроспектива всемирно известного чешского режиссера Иржи Менцеля, одного из лидеров «новой чехословацкой волны» 1960-х.

На открытии в киноцентре «Родина» режиссер лично представит свою картину «Поезда под пристальным наблюдением» (Ostře sledované vlaky, 1966). Фильм получил премию «Оскар» и на долгие годы стал «визитной карточкой» чешского кино в пространстве мирового кинематографа.

В рамках кинофестиваля «Послание к человеку» 23 сентября в Институте кино и телевидения Иржи Менцель проведет мастер-класс «Юмор в кино. Как создать качественную "народную" комедию».

24 сентября в 15:00 в книжном магазине «Порядок слов» пройдут показ фильма «Пострижение» и презентация книги «Ну не знаю» (Tak nevím), первого русского издания сборника фельетонов и моралите режиссера.

Показы продолжатся в октябре в киноцентре «Родина»:

  • 2 октября – «Капризное лето» (Rozmarné léto, 1968);
  • 4 октября – «Жаворонки на нити» (Skřivánci na niti, 1969);
  • 5 октября – «Праздник подснежников» (Slavnosti sněženek, 1983.





Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20241367
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202326720
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330584