13:16 21 сентября 2016Новости
2635

В Москве пройдет фестиваль авангардной музыки «Длинные руки»

News_detailed_picture© Культурный центр «Дом»

С 11 по 19 октября в Культурном центре «Дом» в Москве в 13-й раз состоится ежегодный фестиваль авангардной музыки «Длинные руки», в котором примут участие музыканты, буто танцоры, актеры, режиссеры, дизайнеры из Польши, России, Японии, Украины и Грузии.

На фестивале «Длинные руки» будут представлены фри-джаз, импровизационная и шумовая музыка, джаз-фолк, буто танец и композиторская музыка.

11 октября в программе фестиваля фолк-опера «Конец еще не конец» Дзюна Кавасаки (Япония) с участием буто-ансамбля «Ая» и других исполнителей. 12 октября Кавасаки выступит на концерте «Импровизации с буто», 18 октября состоится концерт польских аккордеонистов Motion Трио, 19 октября — концерт «Красота или СУМБУРВМЕСТОМУЗЫКИ» с участием саксофониста Юрия Яремчука (Украина), барабанщика Ираклия Санадирадзе (Грузия), гитариста Гурама Мачавариани (Грузия), Льва Гутовского и DJ Fantomas.

Кроме того, в дни фестиваля пройдет выставка плакатов студентов группы Николая Штока ВАШГД в Национальном институте дизайна.

«К фестивалю будет издан новый релиз и презентован 19 октября. — собщают организаторы. — Фестиваль назван так же как и фолк-опера композитора, режиссера и контрабасиста Дзюна Кавасаки "Конец еще не конец". Возможно, что это конец фестивальной линии, но издание дисков, концерты, музыкальные постановки и дизайнерские выставки продолжаются».

Фестиваль авангардной музыки «Длинные руки» проходит в Москве с 2004 года. Он посвящен памяти музыкального критика, журналиста, продюсера, создателя лейбла «Длинные Руки Рекордс», одного из основателей и арт-директор Культурного центра «Дом» Николая Дмитриева (1965–2004).

Среди основных музыкальных направлений фестиваля — новая академическая музыка, фри-джаз, мировая народная музыка, экспериментальная электроника, шумовая и аналоговая музыка, совместные проекты музыкантов, художников, танцоров и литераторов. В рамках фестиваля проходят выставки, мастерклассы и лекции по современной музыке и дизайну.

Директор фестиваля «Длинные руки» Людмила Дмитриева:

«В этом году фестивалю — 13, а лейблу "Длинные Руки Рекордс" — уже 20! Критическая масса нарастает, но это еще не предел. Еще много чего нового надо показать и дать послушать людям. Не случайно, в юбилейном фестивале музыканты, актеры и буто танцоры из Японии, которую так любил Ник Дмитриев, один из создателей лейбла "Длинные Руки", и на лейбле издавались диски лучших японских музыкантов фри-джазовой и шумовой сцены. Не случайно выступают музыканты из Украины и Грузии – подлинное искусство не знает границ и политических барьеров. Не случайно жемчужиной фестиваля будет непревзойденное трио аккордеонистов из Польши Motion Trio».

Партнеры 13-го фестиваля «Длинные руки» — Польский культурный центр в Москве, Японский Фонд, Arts Council Tokyo

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20202862
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202798
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205388
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203357
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203506