12:38 21 сентября 2016Новости
2584

Астрономию вернут в школьную программу

News_detailed_pictureШкольный учебник по астрономии для 11 класса Бориса Воронцова-Вельяминова. Издание 1989 года© sheba.spb.ru

Министр образования Ольга Васильева объявила, что в российских школах снова будет преподаваться астрономия как отдельный предмет.

Это заявление Васильева сделала сегодня, 21 сентября, на пресс-конференции в Москве, отвечая на вопрос о том, будет ли астрономия возвращена в школьную программу.

«Возврат будет точно, 100%», — цитирует министра РИА Новости.

Глава департамента государственной политики в сфере общего образования глава Министерства образования и науки Анастасия Зырянова напомнила, что астрономия из базисного плана школьной программы исчезла в 1991 году, но остались астрономические кружки, а во многих школах астрономию проходят на уроках физики.


















Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Что слушать в апрелеСовременная музыка
Что слушать в апреле 

Новые альбомы «Ногу свело!» и Sonic Death, хонтологический фьюжен EllektraJazz, размышления о рэпе Скриптонита и еще девять примечательных отечественных релизов месяца

19 апреля 20212067