11:22 21 сентября 2016Новости
72

Умер режиссер Кертис Хэнсон

News_detailed_picture© Deadline

20 сентября в Лос-Анджелесе в возрасте 71 года умер американский кинорежиссер Кертис Хэнсон, автор фильмов «Секреты Лос-Анджелеса» и «8 миля».

Как сообщает Variety, причиной смерти стал сердечный приступ.

Кертис Хэнсон родился в 1945 году в Рино (штат Невада), работал независимым фотографом и редактором журнала о кино, свой первый киносценарий написал в 1970 году, в 1973 году дебютировал как режиссер.

Фильмография Хэнсона насчитывает 17 режиссерских работ, среди которых триллеры «Рука, качающая колыбель» (The Hand That Rocks the Cradle, 1992) и «Дикая река» (The River Wild, 1994), трагикомедия «Вундеркинды» (Wonder Boys, 2000) и мелодрама «Подальше от тебя» (In Her Shoes, 2005).

Неонуар «Секреты Лос-Анджелеса» (L. A. Confidential, 1997) получил девять номинаций на премию «Оскар» и в результате принес Хэнсону награду Американской киноакадемии за лучший адаптированный сценарий, а снявшейся в фильме Ким Бейсингер — за лучшую женскую роль второго плана.

В 2002 году вышла драма «8 миля» (8 Mile) о жизни белого рэпера в Детройте. Главную роль в картине исполнил Эминем, получивший «Оскар» в номинации «Лучшая песня к фильму».

Последним фильмом Хэнсона стал байопик калифорнийского серфера Джея Мориарти «Покорители волн» (Chasing Mavericks, 2012), который режиссер снял совместно с Майклом Эптедом.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322159
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327058