18:17 20 сентября 2016Новости
13

В Петербурге состоится фестиваль паблик-арта «Арт Проспект»

News_detailed_picture© Международный паблик-арт фестиваль АРТ ПРОСПЕКТ

С 22 по 25 сентября в Адмиралтейском округе Петербурга пройдет 5-й Международный фестиваль паблик-арта «Арт Проспект», в котором примут участие художники и арт-группы из России, США, Швейцарии, Норвегии и Финляндии.

Специально для фестиваля они создадут более всего более 30 проектов — инсталляции, интерактивные медиа-проекты и перформансы.

Крупнейший ежегодный фестиваль паблик-арта в Петербурге был основан некоммерческой организацией CEC ArtsLink в 2012 году. В этом году его тема — «Диалог», главными площадками фестиваля станут Творческое пространство «Пальма», парк Юсуповского дворца на Мойке, Государственный музей истории религии, Дворец культуры работников связи и Центральный музей связи им. А.С. Попова, а также территории, примыкающие к Конногвардейскому бульвару, каналу Грибоедова, Почтамтской, Малой и Большой Морской улицам.

Партнеры специальной программы «Арт Проспекта — 2016» — Музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме и пространство «Тайга», на базе которых будет реализована серия интерактивных проектов и перформансов художников Джона Фримана, Александра Морозова, Вероники Рудьевой-Рязанцевой, Питера Томпсона, Фелипе Кастельбланко, коллективов LudiCity и «Север-7».

В публичную образовательную программу фестиваля включены открытые лекции, мастер-классы и дискуссии. Кроме того, на фестивале будут проводиться интерактивные авторские экскурсии — как под руководством самих художников, так и с участием профессиональных гидов и петербургских искусствоведов.

Полностью программа и расписание фестиваля «Арт Проспект» приводятся на его сайте.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316859
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323318