18:17 20 сентября 2016Новости
2513

В Петербурге состоится фестиваль паблик-арта «Арт Проспект»

News_detailed_picture© Международный паблик-арт фестиваль АРТ ПРОСПЕКТ

С 22 по 25 сентября в Адмиралтейском округе Петербурга пройдет 5-й Международный фестиваль паблик-арта «Арт Проспект», в котором примут участие художники и арт-группы из России, США, Швейцарии, Норвегии и Финляндии.

Специально для фестиваля они создадут более всего более 30 проектов — инсталляции, интерактивные медиа-проекты и перформансы.

Крупнейший ежегодный фестиваль паблик-арта в Петербурге был основан некоммерческой организацией CEC ArtsLink в 2012 году. В этом году его тема — «Диалог», главными площадками фестиваля станут Творческое пространство «Пальма», парк Юсуповского дворца на Мойке, Государственный музей истории религии, Дворец культуры работников связи и Центральный музей связи им. А.С. Попова, а также территории, примыкающие к Конногвардейскому бульвару, каналу Грибоедова, Почтамтской, Малой и Большой Морской улицам.

Партнеры специальной программы «Арт Проспекта — 2016» — Музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме и пространство «Тайга», на базе которых будет реализована серия интерактивных проектов и перформансов художников Джона Фримана, Александра Морозова, Вероники Рудьевой-Рязанцевой, Питера Томпсона, Фелипе Кастельбланко, коллективов LudiCity и «Север-7».

В публичную образовательную программу фестиваля включены открытые лекции, мастер-классы и дискуссии. Кроме того, на фестивале будут проводиться интерактивные авторские экскурсии — как под руководством самих художников, так и с участием профессиональных гидов и петербургских искусствоведов.

Полностью программа и расписание фестиваля «Арт Проспект» приводятся на его сайте.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201361
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204089
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203745
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206978
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204326