16:56 20 сентября 2016Новости
12

Канский видеофестиваль пройдет в Москве

News_detailed_picture© International Kansk Video Festival

С 22 по 27 сентября в Москве будет представлена программа XV Международного Канского видеофестиваля.

«В этом году Международному Канскому фестивалю в городе Канск исполнилось 15 лет. Начавшийся как шутка в сибирской глубинке, он стал для нас очень серьезным делом. Одной из наших задач мы видим необходимость все время меняться и искать новое. Но неизменным всегда остается качество нашей программы, это действительно лучшие, самые свободные фильмы со всего мира. И я рад возможности представить нашу программу на серьезной фестивальной площадке в Москве. Это подарок Канска Москве», — говорит директор фестиваля Павел Лабазов.

В конкурсной программе фестиваля 22 короткометражных фильма режиссеров и художников из России, Греции, Филиппин, Республики Корея, Японии, Германии, Нидерландов, Польши, Испании, Франции, США, Израиля, Италии и Швейцарии.

Обладателя Гран-при, «Золотого пальмового секатора», и других призов фестиваля определит международное жюри, в состав которого вошли медиахудожник и режиссер Мелисса Дулльюс (Бразилия), режиссер Антон Бильжо (Россия), философ и специалист по иудаике Ури Гершович (Израиль), видеохудожник и продюсер фестиваля экстракоротких фильмов ESF Дмитрий Булныгин (россия) и видеохудожник Сами ван Инген (Финляндия).

Помимо конкурсной программы в Москве будут показаны специальные короткометражные подборки: «Сюрреализм VS Реализм» и программа финского экспериментального кино.

На фестивале также состоятся несколько полнометражных московских и российских премьер. Среди них фильм «Россия как сон», созданный в 2015 году в Канске режиссерами, членами жюри и командой фестиваля, кинопроект «Чепуха — коллективное антикино» Дмитрия Булныгина.

Российское авторское кино будет представлено двумя картинами — полнометражным дебютом Антона Бильжо «Рыба-мечта» и документальным фильмом Ольги Столповской «Год литературы». Из наиболее ожидаемых международных премьер — немецко-щвейцарский фильм «Above and Below», признанный лучшей документальной картиной года и в Швейцарии, и в Германии. Режиссер фильма, Николас Штайнер — один из призеров Канского видеофестиваля, в 2010 году он получил диплом за короткометражную работу «Я — Хельмут».

Кроме того, одновременно с фестивалем 22–26 сентября пройдет выставка российского видеоарта «UNTITLEology» с участием представителей нового поколения видеохудожников, работающих на стыке кинематографа и современного искусства.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316815
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323303