15:36 20 сентября 2016Новости
2505

Мариинка отмечает юбилей Шостаковича

News_detailed_picture© Мариинский театр

25 сентября, в день 110-летия со дня рождения Дмитрия Шостаковича, в Мариинском театре состоятся два концерта, посвященные юбилею, с участием Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева.

В 19:00 на сцене Концертного зала начнется гала-концерт с участием молодых исполнителей, лауреатов XV Международного конкурса им. П.И. Чайковского Павла Милюкова (скрипка), Александра Рамма (виолончель) и Сергея Редькина (фортепиано), а также солистов оперной труппы Мариинского театра Анастасии Калагиной (сопрано), Екатерины Сергеевой (меццо-сопрано) и Дмитрия Воропаева (тенор).

В программе сочинения Шостаковича — Фортепианное трио до минор, вокальный цикл «Из еврейской народной поэзии», Первый скрипичный концерт и Первая симфония.

В 22:00 начнется выступление Дениса Мацуева, который в сопровождении Симфонического оркестра Мариинского театра исполнит Первый фортепианный концерт Шостаковича. Завершит юбилейную программу Пятнадцатая симфония.

Кроме того, в сезоне 2016/2017 Мариинский театр представит абонемент, посвященный творчеству Шостаковича. В него войдут войдут оперы «Нос» и «Леди Макбет Мценского уезда», одноактные балеты «Ленинградская симфония» и «Барышня и хулиган». На сайте театра 25 сентября откроется выставка к юбилею композитора.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241801
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236941