19:08 19 сентября 2016Новости
4447

Вышел первый аналитический обзор рынка российского современного искусства

News_detailed_picture© InArt

Сегодня, 19 сентября, в Москве прошла презентация первого аналитического обзора рынка современного российского искусства InArt.

Обзор представляет результаты анализа продаж на рынке российского современного искусства за последние два года и динамику развития рынка за 10 лет.

В частности, названы художники, вошедшие в первую тройку лидеров по объему продаж на ведущих мировых аукционах за последние два года. Ими стали Георгий Гурьянов (821 054 евро), Тимур Новиков (400 051 евро) и Леонид Пурыгин (320 111 евро).

Обзор стал первым в России изданием, систематизирующим объективные данные на российском рынке. На мировом рынке искусства обзоры (market reports) издаются на постоянной основе более 15 лет (Arttactic/Deloitte, Artprice, TEFAF), на них ориентируются инвесторы и банковский сектор.

С 1 октября издание будет доступно в продаже в книжных магазинах Москвы, а с 2017 года будет выпускаться регулярно дважды в год.

На презентации также было объявлено о новом проекте InArt и Национального рейтингового агентства — рейтинге российских современных художников, который будет представлен в феврале 2017 года.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 2020279
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20201287
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20205697