19:08 19 сентября 2016Новости
77

Вышел первый аналитический обзор рынка российского современного искусства

News_detailed_picture© InArt

Сегодня, 19 сентября, в Москве прошла презентация первого аналитического обзора рынка современного российского искусства InArt.

Обзор представляет результаты анализа продаж на рынке российского современного искусства за последние два года и динамику развития рынка за 10 лет.

В частности, названы художники, вошедшие в первую тройку лидеров по объему продаж на ведущих мировых аукционах за последние два года. Ими стали Георгий Гурьянов (821 054 евро), Тимур Новиков (400 051 евро) и Леонид Пурыгин (320 111 евро).

Обзор стал первым в России изданием, систематизирующим объективные данные на российском рынке. На мировом рынке искусства обзоры (market reports) издаются на постоянной основе более 15 лет (Arttactic/Deloitte, Artprice, TEFAF), на них ориентируются инвесторы и банковский сектор.

С 1 октября издание будет доступно в продаже в книжных магазинах Москвы, а с 2017 года будет выпускаться регулярно дважды в год.

На презентации также было объявлено о новом проекте InArt и Национального рейтингового агентства — рейтинге российских современных художников, который будет представлен в феврале 2017 года.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317672
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323760