11:26 19 сентября 2016Новости
2086

В «Доме 12» выступит Станислав Львовский

News_detailed_picture© Станислав Львовский. "Стихи про меня" в "Доме 12" / Facebook

20 сентября в проекте «Стихи про меня» в московском клубе «Дом 12» выступит поэт Станислав Львовский.

Начало в 20:00, вход свободный. Адрес «Дома 12»: Мансуровский пер., д. 12.

Станислав Львовский (р. 1972) окончил химический факультет МГУ (1994) и магистратуру по публичной истории МВШЭСН (2013). Работал в области менеджмента культуры, затем в журналистике, в том числе шеф-редактором раздела «Литература» OpenSpace.ru (позднее COLTA.RU). Автор шести поэтических книг, сборника рассказов, романа «Половина неба» (в соавторстве с Линор Горалик), а также многочисленных публикаций (литературная критика, публицистика, теория культуры) в «Новом литературном обозрении», «Сеансе», InLiberty.ru, COLTA.RU и других изданиях.

«[Для этого чтения] я решил выбрать те тексты, которые были для меня важны в разные моменты прошлого — и одновременно остаются важны сегодня. Получившаяся выборка — составленная, как бы это сказать, по наитию, — вполне удивительна для меня самого», — говорит Станислав Львовский.

Проект «Стихи про меня в Доме 12» начался в 2014 году. Он посвящен писателю и журналисту Петру Вайлю — автору книги «Стихи про меня», в которую вошли 55 самых важных для него стихотворений ХХ века и размышления о них.

Среди выступавших в «Стихах про меня» — поэты Анатолий Найман, Елена Фанайлова, Сергей Гандлевский и Андрей Родионов, архитектор Александр Бродский, музыканты Олег Нестеров и Умка, филологи Роман Тименчик и Виктор Сонькин, кинокритик Антон Долин, филолог Олег Лекманов, журналист Анна Наринская, соучредитель книжного магазина «Фаланстер» Борис Куприянов.

При поддержке издательства CORPUS, сайта COLTA.RU и «Радио Свобода»


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220649
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221386