18:21 16 сентября 2016Новости
16

Шесть российских композиторов отметят юбилей Стива Райха концертом

News_detailed_picture© SOUND UP: СТИВ РАЙХ в исполнении 6 российских композиторов / Facebook

6 октября в цехе «Надежда» Трехгорной мануфактуры на фестивале SOUND UP состоится концерт, посвященный 80-летию американского композитора-минималиста Стива Райха: 6 российских композиторов и пианистов на 6 роялях исполнят его знаменитую пьесу «Six Pianos».

Перед этим участники концерта — Павел Карманов, Петр Айду, Кирилл Рихтер, Антон Буканов, Никола Мельников и Алексей Курбатов — также исполнят свои произведения.

«Six Pianos» (1973) — одно из самых известных сочинений Стива Райха, тем не менее оно крайне редко исполняется. В России его концертное исполнение состоялось всего однажды на фестивале «Альтернатива» в конце 1990-х, и даже партитура этого сочинения является архивной редкостью.

«Мы не могли пройти мимо такого грандиозного события, как юбилей музыкального гиганта XX века Стива Райха. — говорят продюсеры SOUND UP Евгения Лассарь и Вероника Белоусова. — Нам очень хотелось напомнить московской публике о его творчестве и познакомить с его знаменитым произведением "Six Pianos" (мы уверены, что большинство из наших слушателей никогда не слышали его в живом исполнении)».

«Несколько месяцев у нас ушло на подготовку этого концерта: было сложно не только найти партитуру, но и подходящую площадку, куда бы вместились шесть роялей, собственно сами инструменты и, конечно, исполнителей. Самое интересное в нашем исполнительском составе то, что все музыканты также являются композиторами, и на концерте они сыграют и собственные сочинения. Мы уже обещали сделать запись концерта и послать в качестве подарка самому маэстро», — сообщают продюсеры фестиваля.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317991
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323925