14:35 16 сентября 2016Новости
3271

В Москве пройдет благотворительный концерт в поддержку Фатимы Дзгоевой

News_detailed_picture© «Дождь» / YouTube

В воскресенье, 18 сентября, в Культурном цертре «Хитровка» в Москве Театр голоса «Ла Гол» даст благотворительный концерт «Музыка после – 2», все сборы от которого передадут на продолжение лечения и реабилитации Фатимы Дзгоевой – девочки, уцелевшей в Беслане.

Билеты уже в продаже.

Программа концерта:

  • Клаус Ланг — «Луна с малиновыми ресницами»
  • Джиасинто Шелси — «Во-ма» (1 часть) соло для баритона
  • Джон Кейдж — «Книга песен», фрагменты
  • Наталия Пшеничникова — «Колодец», фрагменты
  • Шарлотта Зайтер — "13 Дуновений"
  • Джон Кейдж — «Опыты №2»
  • Дмитрий Курляндский — «Вне голоса» (Voice-off), премьера версии для хора.

На концерте выступят Наталия Пшеничникова, Алексей Коханов, Ульяна Подкорытова, Ольга Широкоступ, Дмитрий Шумилов, Фати Бесолти, Вик Лащенов, Диляра Турянская, Сергей Морозов, Людмила Ерюткина, Pustaja, Александр Деревянко и Мария Беккер.

Театр голоса «Ла Гол» был создан в апреле 2016 года на основе лаборатории «Голос» Института театра премии «Золотая маска». Группа объединяет единомышленников, людей различных профессий 3 не только профессиональных вокалистов. Среди ее участников перформеры, театральные деятели, танцовщики, художники, кураторы.


В сентябре 2004 года, когда боевики захватили школу №1 в Беслане, Фатиме Дзгоевой было 10 лет. Во время операции по освобождению заложников погибла сестра Фатимы, сама она получила тяжелые ранения, в том числе в голову, у девочки была парализована левая половина тела, 18 дней она не приходила в сознание. С тех пор Фатима впадала в кому еще дважды.

Все деньги, полученные от государства, семья давно потратила на дорогостоящее лечение, требуется собрать еще около 1,5 млн рублей. Банковские реквизиты и контактная информация — здесь.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241100
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236423