11:08 16 сентября 2016Новости
42

Диана Вишнева уходит из Американского театра балета

News_detailed_picture© Mark Olich

Летом 2017 года российская балерина Диана Вишнева покинет труппу Американского театра балета (Нью-Йорк), в составе которой она выступает последние 11 лет.

«Диана Вишнева, являющаяся прима-балериной Американского театра балета с 2005 года, даст последние выступления с труппой во время весеннего сезона 2017 года на сцене Метрополитен-опера», — цитирует сообщение театра ТАСС.

В театре уточнили, что 19 и 23 июня Вишнева исполнит партию Татьяны в балете «Онегин» (Onegin).

Диана Вишнева (р. 1976) в 1995 году окончила Академию русского балета им. А.Я. Вагановой и была принята в балетную труппу Мариинского театра, в 1996 году стала солисткой.

C 2003 года — приглашенная солистка Американского театра балета, где исполнила главные партии в балетах «Лебединое озеро» и «Раймонда», которые не могла исполнить на сцене Мариинского театра в силу своего амплуа.

Вишнева многократно выступала на сценах крупнейших театров мира, в 2013 году в Лозанне первой после Майи Плисецкой исполнила сольную партию в «Болеро» Мориса Бежара. Лауреат многих премий, в том числе Benois de la danse и «Золотая маска», народная артистка России (2007).










Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20241754
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202326962
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330715