11:08 16 сентября 2016Новости
3697

Диана Вишнева уходит из Американского театра балета

News_detailed_picture© Mark Olich

Летом 2017 года российская балерина Диана Вишнева покинет труппу Американского театра балета (Нью-Йорк), в составе которой она выступает последние 11 лет.

«Диана Вишнева, являющаяся прима-балериной Американского театра балета с 2005 года, даст последние выступления с труппой во время весеннего сезона 2017 года на сцене Метрополитен-опера», — цитирует сообщение театра ТАСС.

В театре уточнили, что 19 и 23 июня Вишнева исполнит партию Татьяны в балете «Онегин» (Onegin).

Диана Вишнева (р. 1976) в 1995 году окончила Академию русского балета им. А.Я. Вагановой и была принята в балетную труппу Мариинского театра, в 1996 году стала солисткой.

C 2003 года — приглашенная солистка Американского театра балета, где исполнила главные партии в балетах «Лебединое озеро» и «Раймонда», которые не могла исполнить на сцене Мариинского театра в силу своего амплуа.

Вишнева многократно выступала на сценах крупнейших театров мира, в 2013 году в Лозанне первой после Майи Плисецкой исполнила сольную партию в «Болеро» Мориса Бежара. Лауреат многих премий, в том числе Benois de la danse и «Золотая маска», народная артистка России (2007).










Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220727
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221456