00:06 21 ноября 2013Новости
17

Бастрыкина освистали в Сорбонне

News_detailed_picture© Лолита Груздева / instagram.com

В среду, 20 ноября, в Юридической школе университета Париж 1 Пантеон-Сорбонна студенты фактически сорвали встречу с председателем Следственного комитета РФ Александром Бастрыкиным.

Как сообщает RFI, круглый стол «Преследование и следствие в реформах уголовной процедуры в РФ и во Франции» превратился в политическую акцию.

Французские студенты, изучающие право, конференцию с профессором Бастрыкиным проигнорировали, однако задать свои вопросы пришли российские политэмигранты, правозащитники и активисты.

Среди тем, которые интересовали участников круглого стола, были пытки в российских СИЗО, о деле экипажа судна Arctic Sunrise и о Сергее Кривове, одном из обвиняемых по «болотному делу», больше двух месяцев продолжающем голодовку в СИЗО.

На встрече также присутствовали борцы с плагиатом из российского сетевого проекта «Диссернет», которых интересовала подлинность научных трудов главы СК РФ. Отвечая на их вопрос, Бастрыкин отверг все обвинения в плагиате и пригрозил активистам судом.

В конце круглого стола из аудитории начали раздаваться выкрики «Вы преступник» и свист, из-за чего встречу пришлось срочно прекратить.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318133
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202324010