00:06 21 ноября 2013Новости
2481

Бастрыкина освистали в Сорбонне

News_detailed_picture© Лолита Груздева / instagram.com

В среду, 20 ноября, в Юридической школе университета Париж 1 Пантеон-Сорбонна студенты фактически сорвали встречу с председателем Следственного комитета РФ Александром Бастрыкиным.

Как сообщает RFI, круглый стол «Преследование и следствие в реформах уголовной процедуры в РФ и во Франции» превратился в политическую акцию.

Французские студенты, изучающие право, конференцию с профессором Бастрыкиным проигнорировали, однако задать свои вопросы пришли российские политэмигранты, правозащитники и активисты.

Среди тем, которые интересовали участников круглого стола, были пытки в российских СИЗО, о деле экипажа судна Arctic Sunrise и о Сергее Кривове, одном из обвиняемых по «болотному делу», больше двух месяцев продолжающем голодовку в СИЗО.

На встрече также присутствовали борцы с плагиатом из российского сетевого проекта «Диссернет», которых интересовала подлинность научных трудов главы СК РФ. Отвечая на их вопрос, Бастрыкин отверг все обвинения в плагиате и пригрозил активистам судом.

В конце круглого стола из аудитории начали раздаваться выкрики «Вы преступник» и свист, из-за чего встречу пришлось срочно прекратить.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
«Может, катакомбное существование и отказ играть по общим правилам окажутся на длинной дистанции выигрышными»Общество
«Может, катакомбное существование и отказ играть по общим правилам окажутся на длинной дистанции выигрышными» 

Разговор Егора Сенникова с Юрием Сапрыкиным о пропаганде, аффективном медиамире, в котором мы оказались, и о контрстратегиях сохранения себя

17 мая 20211887
Глеб Павловский: «Я экспериментировал с приложением Гефтера к политике. Это была заносчивая ошибка»Общество
Глеб Павловский: «Я экспериментировал с приложением Гефтера к политике. Это была заносчивая ошибка» 

Разговор с Арнольдом Хачатуровым о новой книге «Слабые», в которую включены транскрипты разговоров Бухарина перед смертью, и о работе над своими политическими ошибками

17 мая 20212436