13:05 15 сентября 2016Новости
3239

Начинаются гастроли фестиваля «Золотая маска»

News_detailed_picture© «Золотая маска»

Сегодня, 15 сентября, открывается новый сезон фестиваля «Золотая маска». До 9 декабря в России и за границей будут представлены постановки Петра Фоменко, Генриетты Яновской, Андрея Могучего, Дмитрия Крымова, Алексея Франдетти, Марины Брусникиной, Евгения Каменьковича и других российских режиссеров.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Золотой маски», в гастрольной афише фестиваля десять городов России, в том числе впервые — Ростов Великий, Железногорск, Мытищи и Губкин.

15 и 16 сентября в Ростове Великом покажут спектакли РАМТа «Мой внук Вениамин» и «Как кот гулял, где ему вздумается», с 20 по 26 сентября в Саранске — спектакль Московского ТЮЗа «С любимыми не расставайтесь» и спектакли «Война и мир. Начало романа» и «Волки и овцы» театра «Мастерская Петра Фоменко», 24 и 25 октября в Петрозаводске и 27 октября Костомукше — «Кот стыда» РАМТа.

С 28 октября по 3 ноября в Перми будет представлена большая программа лучших кукольных спектаклей театров из Кургана, Пензы, Челябинска и Москвы. С 29 октября по 20 ноября в Череповце можно будет увидеть спектакли «Русский человек на rendez-vous» театра «Мастерская Петра Фоменко», «Леля и Минька» РАМТа и «Золушка» Музыкального театра Республики Карелия.

Детский спектакль «Каштанка» театра «Глобус» (Новосибирск) покажут в Железногорске, Губкине и Старом Осколе. В этих же городах, а также в Мытищах, Новоандросово, Верхнем Любаже «Золотая маска» впервые проведет отдельную программу для воспитанников детских домов и реабилитационных центров с показом спектакля «Золушка» Петербургского театра марионеток «Кукольный дом».

Зарубежная часть гастролей «Золотой маски» пройдет с 30 сентября по 11 октября в Латвии (Рига, Вентспилс и Лиепая) и с 8 по 18 октября — в Эстонии (Таллин и Силламяэ). В программе спектакли московских театров «Сатирикон», Театра имени Пушкина и «Школа драматического искусства», а также петербургских театров — БДТ имени Товстоногова, Театра музыкальной комедии и ТЮЗа имени Брянцева.

Полностью расписание гастролей фестиваля «Золотая маска» приводится на его сайте.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230216
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228542