10:54 15 сентября 2016Новости
2960

Антон Долин будет курировать образовательный курс «История кино. XXI век»

News_detailed_picture© Дирекция образовательных программ

С 4 октября по 3 ноября Дирекция образовательных программ в сфере культуры и искусства департамента культуры Москвы организует цикл семинаров «История кино. XXI век». Куратор цикла – кинокритик, радиоведущий и журналист Антон Долин.

«За десять лекций слушатели познакомятся с важнейшими тенденциями и открытиями современного кинематографа, научатся ориентироваться в тысяче фильмов, окружающих нас и сбивающих с толку своим многообразием даже насмотренного профессионала. — сообщают организаторы. — Чем советская комедия отличается от современной? Какой путь проходят режиссеры из авторского кино в мейнстрим? Как продюсировать картины в условиях кризиса? На эти и другие вопросы ответят кинокритики, режиссеры и продюсеры».

Помимо самого Антона Долина лекции будут читать критик и фестивальный организатор Алексей Медведев, кинообозреватель «Комсомольской правды» и директор фестиваля «Движение» Стас Тыркин, создатель фильмов «Дуэлянт» и «Конвой» Алексей Мизгирев, основатель Школы документального кино Марина Разбежкина, режиссер и сценарист фильмов «Горько!» и «Самый лучший день» Жора Крыжовников.

Занятия будут проходить два раза в неделю по вечерам, весь курс рассчитан на 38 академических часов. Получить подробную информацию о курсе и записаться на занятия можно на сайте Дирекции образовательных программ.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230027
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228394