10:54 15 сентября 2016Новости
2731

Антон Долин будет курировать образовательный курс «История кино. XXI век»

News_detailed_picture© Дирекция образовательных программ

С 4 октября по 3 ноября Дирекция образовательных программ в сфере культуры и искусства департамента культуры Москвы организует цикл семинаров «История кино. XXI век». Куратор цикла – кинокритик, радиоведущий и журналист Антон Долин.

«За десять лекций слушатели познакомятся с важнейшими тенденциями и открытиями современного кинематографа, научатся ориентироваться в тысяче фильмов, окружающих нас и сбивающих с толку своим многообразием даже насмотренного профессионала. — сообщают организаторы. — Чем советская комедия отличается от современной? Какой путь проходят режиссеры из авторского кино в мейнстрим? Как продюсировать картины в условиях кризиса? На эти и другие вопросы ответят кинокритики, режиссеры и продюсеры».

Помимо самого Антона Долина лекции будут читать критик и фестивальный организатор Алексей Медведев, кинообозреватель «Комсомольской правды» и директор фестиваля «Движение» Стас Тыркин, создатель фильмов «Дуэлянт» и «Конвой» Алексей Мизгирев, основатель Школы документального кино Марина Разбежкина, режиссер и сценарист фильмов «Горько!» и «Самый лучший день» Жора Крыжовников.

Занятия будут проходить два раза в неделю по вечерам, весь курс рассчитан на 38 академических часов. Получить подробную информацию о курсе и записаться на занятия можно на сайте Дирекции образовательных программ.





Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203034
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202945
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205639
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203479
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203613