10:54 15 сентября 2016Новости
2872

Антон Долин будет курировать образовательный курс «История кино. XXI век»

News_detailed_picture© Дирекция образовательных программ

С 4 октября по 3 ноября Дирекция образовательных программ в сфере культуры и искусства департамента культуры Москвы организует цикл семинаров «История кино. XXI век». Куратор цикла – кинокритик, радиоведущий и журналист Антон Долин.

«За десять лекций слушатели познакомятся с важнейшими тенденциями и открытиями современного кинематографа, научатся ориентироваться в тысяче фильмов, окружающих нас и сбивающих с толку своим многообразием даже насмотренного профессионала. — сообщают организаторы. — Чем советская комедия отличается от современной? Какой путь проходят режиссеры из авторского кино в мейнстрим? Как продюсировать картины в условиях кризиса? На эти и другие вопросы ответят кинокритики, режиссеры и продюсеры».

Помимо самого Антона Долина лекции будут читать критик и фестивальный организатор Алексей Медведев, кинообозреватель «Комсомольской правды» и директор фестиваля «Движение» Стас Тыркин, создатель фильмов «Дуэлянт» и «Конвой» Алексей Мизгирев, основатель Школы документального кино Марина Разбежкина, режиссер и сценарист фильмов «Горько!» и «Самый лучший день» Жора Крыжовников.

Занятия будут проходить два раза в неделю по вечерам, весь курс рассчитан на 38 академических часов. Получить подробную информацию о курсе и записаться на занятия можно на сайте Дирекции образовательных программ.






Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Тексты СевераКино
Тексты Севера 

Мини-сериал «Северные воды» как палимпсест, написанный поверх библиотеки приключений

16 сентября 20211798
«Я уже всех друзей достал напоминаниями про иноагентство в стиле “держи пиво, купленное на деньги Госдепа”»Общество
«Я уже всех друзей достал напоминаниями про иноагентство в стиле “держи пиво, купленное на деньги Госдепа”» 

Эвелина Руденко поговорила с журналистом Петром Маняхиным, который был признан иноагентом, и журналисткой Катей Арениной, которая была в инициативной группе медиастрайка «Нет иностранных агентов, есть журналисты»

14 сентября 20212185
«Любовь Мироновна Вовси: “Жизнь была хорошая, но немилосердная...”». Премьера фильма Владимира НепевногоОбщество
«Любовь Мироновна Вовси: “Жизнь была хорошая, но немилосердная...”». Премьера фильма Владимира Непевного 

Мировая премьера фильма известного режиссера-документалиста об одной большой жизни. Его героиня — племянница Михоэлса, создававшая, помимо прочего, советское телевидение

13 сентября 20216693