17:57 14 сентября 2016Новости
3003

В ГМИИ пройдет большая выставка Пиранези

News_detailed_pictureДжованни Баттиста Пиранези. Амфитеатр Флавиев, именуемый Колизей. Вид с птичьего полета. 1776© ГМИИ

20 сентября в Государственном музее изобразительных искусств им. А.С. Пушкина (ГМИИ) откроется выставка, на которой будут представлены около 400 произведений Джованни Баттисты Пиранези (1720–1778).

В экспозицию войдут более ста офортов, гравюры и рисунки его предшественников и последователей, слепки, монеты и медали, книги, а также пробковые модели из коллекции Научно-исследовательского музея при Российской академии художеств, графические листы из Фонда Чини (Венеция), Научно-исследовательского музея архитектуры имени А.В. Щусева, Музея истории московской архитектурной школы при МАРХИ, Российского государственного архива литературы и искусства, Международного архитектурного благотворительного фонда имени Якова Чернихова.

Впервые в России будут показаны гравировальные доски Пиранези, предоставленные Центральным институтом графики (Римская Калькография), гравюры с рукописными заметками самого художника и редкие рисунки молодого Пиранези из коллекции ГМИИ.

Экспозицию дополнит произведение, созданное специально для выставки российским художником Валерией Кошляковым, — «Рим. Форум» (2015–2016).

Выставка «Пиранези. До и после. Италия — Россия. XVIII–XXI века» в ГМИИ продлится до 13 ноября.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20201652
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201883
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20203963
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202664
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202877