15:45 20 ноября 2013Новости
13

Тейт Британия открылась после реконструкции

News_detailed_picture© Tate

В Лондоне завершилась реставрация галереи Тейт Британия (Tate Britain). Во вторник, 19 ноября, крупнейший музей британского искусства открылся для посетителей.

Как сообщает BBC, реставрация обошлась в 45 млн фунтов.

Изменения в основном коснулись старейшей части музейного комплекса, построенной в 1893 году архитектором Сиднеем Смитом.

Авторы проекта реконструкции ставили своей целью исправить недостатки здания — главный вход с высокой лестницей, по которой не могли подниматься инвалиды, тесный холл, — при этом по возможности сохранив памятник викторианской архитектуры, отмечает The Telegraph.

В результате проведенных работ открыт вход в здание музея со стороны Темзы, под центральной ротондой установлена спиральная лестница, впервые с 1920-х годов открыт вход на круговой балкон под куполом.

Кроме того, в музее открыты десять новых галерей, специальное пространство для временных выставок. хронологически переработана экспозиция, включающая 500 произведений искусства.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316854
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323314