15:45 20 ноября 2013Новости
1354

Тейт Британия открылась после реконструкции

News_detailed_picture© Tate

В Лондоне завершилась реставрация галереи Тейт Британия (Tate Britain). Во вторник, 19 ноября, крупнейший музей британского искусства открылся для посетителей.

Как сообщает BBC, реставрация обошлась в 45 млн фунтов.

Изменения в основном коснулись старейшей части музейного комплекса, построенной в 1893 году архитектором Сиднеем Смитом.

Авторы проекта реконструкции ставили своей целью исправить недостатки здания — главный вход с высокой лестницей, по которой не могли подниматься инвалиды, тесный холл, — при этом по возможности сохранив памятник викторианской архитектуры, отмечает The Telegraph.

В результате проведенных работ открыт вход в здание музея со стороны Темзы, под центральной ротондой установлена спиральная лестница, впервые с 1920-х годов открыт вход на круговой балкон под куполом.

Кроме того, в музее открыты десять новых галерей, специальное пространство для временных выставок. хронологически переработана экспозиция, включающая 500 произведений искусства.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20213507
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20213514