15:07 14 сентября 2016Новости
3095

В новом сезоне Анна Нетребко будет выступать на сцене Ла Скала

News_detailed_pictureАнна Нетребко в опере «Жанна д'Арк». Ла Скала, 7 декабря 2015 года© Brescia Armisano / L'ape musicale

Российская певица Анна Нетребко примет участие в нескольких оперных спектаклях сезона 2016/17 миланского театра Ла Скала.

Об этом рассказал в интервью РИА Новости генеральный директор Ла Скала Александр Перейра.

«Я очень высоко оцениваю Нетребко, считаю ее великой певицей, которая может сравниться с Каллас и Тебальди. Она неоднократно выступала в спектаклях Ла Скала, и ее дальнейшее участие предусмотрено», — сказал Перейра.

Он напомнил, что на открытии сезона Ла Скала в прошлом декабре Нетребко исполнила заглавную партию в опере Верди «Жанна д'Арк».

«В марте будущего года Нетребко будет исполнять партию Виолетты в опере Верди "Травиата". Думаю, что в будущем сезоне она выступит в ведущей партии в опере Джордано "Андре Шенье". Нетребко — великая певица, и ее выступление всегда приносит радость зрителям», — сообщил генеральный директор Ла Скала.










Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230703
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228890