15:34 13 сентября 2016Новости
66

Суд признал берлинский техно-клуб учреждением культуры

News_detailed_picture© Michael Huebner / B.Z.

Решением Финансового суда Берлина и Бранденбурга знаменитый берлинский техно-клуб Berghain объявлен местом проведения культурных мероприятий. Теперь как учреждение культуры он будет платить меньше налогов.

Как сообщает Electronic Beats со ссылкой на Der Spiegel, выиграв длительную тяжбу с налоговыми органами Германии, Berghain получил право платить со своих сборов 7-процентный «культурный налог», а не 19-процентный налог на развлечения, как раньше.

Представители налоговых органов утверждали в суде, что место, где люди танцуют, веселятся и употребляют наркотики, является «объектом развлечения, а не культуры». Администрация клуба возражала, что по этой логике не должны считаться учреждениями культуры залы, где проходят концерты классической музыки.

Ночной техно-клуб Berghain открылся в 2004 году в здании бывшей электростанции у старого Восточного вокзала на границе районов Кройцберг и Фридрихсхайн.

В клубе проводятся техно-вечеринки, в сотрудничестве с Государственным берлинским балетом были организованы танцевальные проекты «Shut Up And Dance» и «MAASE», ежемесячно проходят фотовыставки и встречи электроакустического салона.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317942
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323907