15:34 13 сентября 2016Новости
3412

Суд признал берлинский техно-клуб учреждением культуры

News_detailed_picture© Michael Huebner / B.Z.

Решением Финансового суда Берлина и Бранденбурга знаменитый берлинский техно-клуб Berghain объявлен местом проведения культурных мероприятий. Теперь как учреждение культуры он будет платить меньше налогов.

Как сообщает Electronic Beats со ссылкой на Der Spiegel, выиграв длительную тяжбу с налоговыми органами Германии, Berghain получил право платить со своих сборов 7-процентный «культурный налог», а не 19-процентный налог на развлечения, как раньше.

Представители налоговых органов утверждали в суде, что место, где люди танцуют, веселятся и употребляют наркотики, является «объектом развлечения, а не культуры». Администрация клуба возражала, что по этой логике не должны считаться учреждениями культуры залы, где проходят концерты классической музыки.

Ночной техно-клуб Berghain открылся в 2004 году в здании бывшей электростанции у старого Восточного вокзала на границе районов Кройцберг и Фридрихсхайн.

В клубе проводятся техно-вечеринки, в сотрудничестве с Государственным берлинским балетом были организованы танцевальные проекты «Shut Up And Dance» и «MAASE», ежемесячно проходят фотовыставки и встречи электроакустического салона.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219579
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220649