14:37 12 сентября 2016Новости
91

Завершается первая композиторская лаборатория «Открытый космос»

News_detailed_picture© Музей космонавтики

17 сентября в Музее космонавтики в Москве состоится концерт финалистов Первой Международной композиторской лаборатории «Открытый космос» под руководством Дмитрия Курляндского.

Лаборатория, которую открыли в июне 2016 года Музей космонавтики и Государственный академический русский народный ансамбль «Россия» имени Л.Г. Зыкиной, посвящена теме космоса в искусстве (космические явления, открытия, технические достижения, идеи космизма), направлена на поиск индивидуальных композиторских миров и раскрытие новых возможностей игры на национальных инструментах.

Главная цель лаборатории «Открытый космос» — поддержка творчества молодых композиторов, формирование толерантного отношения к творческой личности, ее художественной реализации в условиях современного мира, а также популяризация произведений, созданных для национальных оркестров.

Оргкомитет получил более 30 заявок, из которых жюри выбрало 9 финалистов:

  • Анастасия Кадыша (Швейцария)
  • Даниил Пильчен (Одесса, Украина)
  • Кирилл Широков (Москва, Россия)
  • Михаил Пучков (Москва, Россия)
  • Дарья Звездина (Москва, Россия)
  • Аня Поспелова (Москва, Россия)
  • Дмитрий Тимофеев (Петербург, Россия)
  • Наталия Прокопенко (Москва, Россия)
  • Владимир Горлинский (Москва, Россия)

Участники лаборатории прошли серию лекций и мастер-классов и написали новые сочинения для ансамбля русских народных инструментов.

На концерте 17 сентября произведения финалистов лаборатории будут исполняться в экспозиционном пространстве музея, а несколько произведений будут исполнены ансамблем без участия дирижера.

Все финалисты будут награждены дипломами, а автор лучшего произведения — специальным призом, статуэткой Юрия Гагарина, которая была распечатана специально для лаборатории на 3D принтере.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316703
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323243