11:56 12 сентября 2016Новости
62

Электротеатр «Станиславский» представит новые оперы Раннева и Поспелова

News_detailed_picture© Электротеатр «Станиславский»

В планы московского Электротеатра «Станиславский» включены новые оперы композиторов Владимира Раннева («Проза») и Петра Поспелова («Улисс»).

Об этом сообщил на сборе труппы художественный руководитель театра Борис Юхананов, передает M24.ru.

«Владимир Раннев, композитор, чьей оперой завершается наш Сверлийский цикл, написал по рассказам Юрия Мамлеева, гения русского текста, партитуру и сдал ее. Когда мы ее открыли и стали изучать, поняли, что это тяжелейший материал, который предстоит изучить хору театра и с этим опытом подняться еще на один уровень профессионализма. Опера получила название "Проза"», — рассказал Юхананов.

По словам Владимира Раннева, который выступит в роли композитора, либреттиста и режиссера, при создании оперы также использованы тексты А.П. Чехова. Сценографом «Прозы» станет петербургский художник Марина Алексеева, премьера назначена на июнь 2017 года.

«Еще одна работа — большая детская опера Петра Поспелова по "Улиссу" Джойса для детей. Мы завершим ею 2017 год», — сообщил худрук Электротеатра «Станиславский».

«Наша опера будет называться "Улисс, или Одиссей (у лис или у гусей)"», — пояснил Петр Поспелов. Либретто к опере пишет Екатерина Поспелова, поставят спектакль Вячеслав Игнатов и Мария Литвинова.

Весной 2017 года в новом пространстве, Театральном дворе, пройдет премьера концертного исполнения оперы о Галилео Галилее с участием скрипачки Елены Ревич.

Кроме того, в предстоящем сезоне театр отроет Малую сцену, где 22 сентября будет показан дебютный спектакль Евгения Беднякова «Фантазии Фарятьева», а первой оперной премьерой сезона станет в октябре камерная опера «Маниозис» — режиссерский и композиторский дебют Александра Белоусова.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322931
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327770