15:35 9 сентября 2016Новости
33

ИПСИ продолжает набор на курс «Новые художественные стратегии»

News_detailed_picture© Институт проблем современного искусства

До 25 сентября принимаются заявки на обучение по курсу «Новые художественные стратегии» Института проблем современного искусства (ИПСИ ) на 2016-2018 учебный год.

В этом году участвовать во вступительных собеседованиях приглашены не только художники, но и начинающие кураторы и теоретики.

Программа для кураторов и теоретиков интегрирована в учебную программу для художников и будет включать в себя разбор базовых текстов по теории современного искусства и философии, критические эссе, разборы работ студентов и организацию выставок.

В программу входят следующие типы практик:

  • анализ и обсуждение работ художников
  • анализ и разборы текущих Московских выставок, а также, вошедших в мировую историю кураторства)
  • доклады по избранным текстам
  • групповые дискуссии
  • кураторская практика в небольших группах (создание и организация учебных выставок со студентами курса)

Программа рассчитана на 2 года. Занятия проходят с середины октября по конец июня. Стоимость обучения 75 тысяч рублей в год, оплата производится по семестрам.

Для участия во вступительных собеседованиях необходимо заполнить анкету на сайте ИПСИ и отправить эссе о выставке, любимом художнике, кураторе или произведении (2500 знаков или полторы-две страницы) на адрес ica.moscow@gmail.com.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322929
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327768