15:10 8 сентября 2016Новости
37

Группа «С.У.К.А.» устроит в Москве альтернативный День города

News_detailed_picture© Jochen Hertweck / Flickr

Первым проектом художественной группы «С.У.К.А.» (Серии уличных критических акций), созданной участниками лаборатории «Современное искусство + театр», станет «Утопия» — альтернативный День города в Москве.

В рамках лаборатории современные художники и актеры в течение нескольких месяцев устраивали лекции и мастер-классы с ведущими театральными деятелями Москвы. Группа «С.У.К.А.» (Серии уличных критический акций) была образована на основе идеи и метода, выдвинутых участниками лаборатории, — действовать вместе, в один день, в городском пространстве, делая одиночные перформансы, многофигурные постановки или инсталляции.

«Мы замечаем, что общество часто занимает пассивную позицию, нет веры в способность каждого человека повлиять на реальность, в которой он живет. Менять статус-кво мы хотим при помощи акций, называемых нами "сдвигами". — говорят участники группы. — Сдвиг — люфт в поле зрения прохожего, который дает ему понять, что в картине происходящего что-то изменилось. Знак, не обычный для системы, обращающий внимание на ее устройство. Небольшое изменение с потенциалом трансформировать повседневные урбанистические и социальные практики».

Первую серию сдвигов «С.У.К.А.» проведет 9 сентября в качестве альтернативной программы Дня города Москвы. Художники отметят праздник искусством, созданным в городе и для города.

В проект «Утопия» входят несколько работ, отмеченных на карте Москвы, объединенных мечтой о мегаполисе, день рождения которого празднуется независимым искусством.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322826
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327675