15:10 8 сентября 2016Новости
4138

Группа «С.У.К.А.» устроит в Москве альтернативный День города

News_detailed_picture© Jochen Hertweck / Flickr

Первым проектом художественной группы «С.У.К.А.» (Серии уличных критических акций), созданной участниками лаборатории «Современное искусство + театр», станет «Утопия» — альтернативный День города в Москве.

В рамках лаборатории современные художники и актеры в течение нескольких месяцев устраивали лекции и мастер-классы с ведущими театральными деятелями Москвы. Группа «С.У.К.А.» (Серии уличных критический акций) была образована на основе идеи и метода, выдвинутых участниками лаборатории, — действовать вместе, в один день, в городском пространстве, делая одиночные перформансы, многофигурные постановки или инсталляции.

«Мы замечаем, что общество часто занимает пассивную позицию, нет веры в способность каждого человека повлиять на реальность, в которой он живет. Менять статус-кво мы хотим при помощи акций, называемых нами "сдвигами". — говорят участники группы. — Сдвиг — люфт в поле зрения прохожего, который дает ему понять, что в картине происходящего что-то изменилось. Знак, не обычный для системы, обращающий внимание на ее устройство. Небольшое изменение с потенциалом трансформировать повседневные урбанистические и социальные практики».

Первую серию сдвигов «С.У.К.А.» проведет 9 сентября в качестве альтернативной программы Дня города Москвы. Художники отметят праздник искусством, созданным в городе и для города.

В проект «Утопия» входят несколько работ, отмеченных на карте Москвы, объединенных мечтой о мегаполисе, день рождения которого празднуется независимым искусством.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Открытые письма детей — актеров театра Юлии Цветковой «Мерак» и их родителейОбщество
Открытые письма детей — актеров театра Юлии Цветковой «Мерак» и их родителей 

Молодежный театр «Мерак» Юлии Цветковой в Комсомольске-на-Амуре был фактически уничтожен властями после спектакля «Голубые и розовые». Актеры театра и их родители обращаются сегодня к администрации города и полиции

27 января 20211183
Канон на букву QColta Specials
Канон на букву Q 

Кем на самом деле считали Дональда Трампа многие из его страстных поклонников: взгляд религиоведа

27 января 20211555