13:45 8 сентября 2016Новости
2454

«Открытая Россия» учредила журналистскую премию

News_detailed_picture© «Открытая Россия»

Движение «Открытая Россия» учредило премию «Профессия – журналист», которая будет присуждаться российским и зарубежным авторам за публикации о России в российских и зарубежных СМИ.

«Задача премии — подъем престижа журналистики. — сообщает сайт «Открытой России». — Мы понимаем это как утверждение профессиональных стандартов и критериев, отличающих журналистику от пропаганды, укрепление роли журналистики не как способа манипулирования обществом, а как инструмента, с помощью которого общество может контролировать власть».

Премия «Профессия — журналист» будет присуждаться в семи номинациях: «Расследование», «Репортаж», «Интервью + портрет» , «Публицистика», «Региональная тема», «Публикация российского журналиста о России на иностранном языке» и «Публикация иностранного журналиста о России в зарубежном СМИ».

Номинантов премии определит экспертный совет: медиа-аналитик Василий Гатов, обозреватель «Новой газеты» Ирина Петровская и журналист агентства новостей ТВ2 Юлия Мучник.

Победителей выберет жюри премии, в которое вошли журналист Мария Слоним (председатель жюри), редакционный директор ИД The Moscow Times Юрий Сапрыкин, главный редактор телеканала «Дождь» Роман Баданин, главный редактор сайта «Медиазона» Сергей Смирнов, обозреватель журнала The Economist Аркадий Островский, телевизионный режиссер Вера Кричевская, публицисты и журналисты Максим Трудолюбов, Сергей Пархоменко, Андрей Лошак, Кирилл Рогов, Мария Эйсмонт и журналист Борис Райтшустер. Координатор премии — журналист Наталия Геворкян.

Лауреаты премии «Профессия — журналист» будут объявлены в декабре в Таллине. Также в день присуждения премии «Открытая Россия» вручит три гранта на журналистское расследование о России по темам «Политика», «Коррупция», «Экономика», «Общество», «Культура» или «Спорт».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201727
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204314
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203926
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207296
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204536