11:52 8 сентября 2016Новости
25

Полиция пришла на открытие фестиваля «МедиаУдар»

News_detailed_picture© Катрин Ненашева / Facebook

Вечером в среду, 7 сентября, сотрудники правоохранительных органов, прибывшие по вызову о заложенной бомбе, оцепили и эвакуировали здание московского Центра творческих индустрий «Фабрика», где открылся фестиваль современного активистского искусства «МедиаУдар». Вызов оказался ложным и фестиваль продолжил работу.

В 20:00 мск «Медиазона» сообщила о том, что полицейские и пожарные эвакуируют посетителей «МедиаУдара» из здания, поскольку в нем якобы находится бомба.

В 20:30 в помещение, где проводился фестиваля, вошли кинологи и вооруженные полицейские в бронежилетах. Не обнаружив бомбу, они покинули здание, написал в твиттере в 20:50 художник Артем Лоскутов.

По информации художницы Катрин Ненашевой, около 21:20 полицейские и сотрудники центра МВД по борьбе с экстремизмом «уехали, переписав данные некоторых участников».

«МедиаУдар» уже пытались сорвать в ноябре 2015 года. Тогда полицейские и съемочная группа телеканала «Россия» явились в центр «Красный» в Москве, где проходил фестиваль, по заявлению движения «Антидилер», обвинившего его организаторов в пропаганде наркотиков.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322190
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327081