11:52 8 сентября 2016Новости
2477

Полиция пришла на открытие фестиваля «МедиаУдар»

News_detailed_picture© Катрин Ненашева / Facebook

Вечером в среду, 7 сентября, сотрудники правоохранительных органов, прибывшие по вызову о заложенной бомбе, оцепили и эвакуировали здание московского Центра творческих индустрий «Фабрика», где открылся фестиваль современного активистского искусства «МедиаУдар». Вызов оказался ложным и фестиваль продолжил работу.

В 20:00 мск «Медиазона» сообщила о том, что полицейские и пожарные эвакуируют посетителей «МедиаУдара» из здания, поскольку в нем якобы находится бомба.

В 20:30 в помещение, где проводился фестиваля, вошли кинологи и вооруженные полицейские в бронежилетах. Не обнаружив бомбу, они покинули здание, написал в твиттере в 20:50 художник Артем Лоскутов.

По информации художницы Катрин Ненашевой, около 21:20 полицейские и сотрудники центра МВД по борьбе с экстремизмом «уехали, переписав данные некоторых участников».

«МедиаУдар» уже пытались сорвать в ноябре 2015 года. Тогда полицейские и съемочная группа телеканала «Россия» явились в центр «Красный» в Москве, где проходил фестиваль, по заявлению движения «Антидилер», обвинившего его организаторов в пропаганде наркотиков.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220146
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221080