18:19 7 сентября 2016Новости
19

Кирилл Серебренников поставит «Похороны Сталина»

News_detailed_picture© Komische Oper Berlin

В новом сезоне московского театра «Гоголь-центра» его художественный руководитель Кирилл Серебренников собирается поставить «Маленькие трагедии» Пушкина и документальный спектакль «Похороны Сталина».

Об этом Серебренников рассказал сегодня, 7 сентября, на сборе труппы «Гоголь-центра», передает ТАСС.

Также худрук «Гоголь-центра» сообщил, что в новом сезоне будет продолжен проект «Звезда», первый спектакль которого, «Пастернак. Сестра моя — жизнь» режиссера Максима Диденко, вышел в мае 2016 года.

«15 и 16 октября мы сыграем премьеру спектакля Антона Адасинского "Мандельштам. Век-волкодав", главную роль в котором исполнит Чулпан Хаматова. В конце ноября состоится премьера моноспектакля Аллы Демидовой "Ахматова. Поэма без героя"», — сказал Серебренников.

Также среди премьер сезона спектакль «Персона» режиссера Валерии Сурковой по мотивам одноименного фильма Ингмара Бергмана с Юлией Ауг, Ольгой Науменко и Александром Ревенко в главных ролях. Спектакль будет показан в ноябре на Малой сцене «Гоголь-центра».

В мае 2017 года состоится премьера спектакля по «Маленьким трагедиям» Пушкина в постановке Серебренникова, а в конце 2016 года «Гоголь-центр» представит его документальный спектакль «Похороны Сталина».

«Мы сыграем этот спектакль всего несколько раз в декабре. — пояснил режиссер. — На сцене "Гоголь-центра" соберутся разные поколения артистов, режиссеров, писателей, музыкантов, чтобы поговорить о недавней истории нашей страны, задать и ответить на некоторые вопросы, которые так или иначе все чаще и чаще возникают в общественном информационном поле».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317164
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323468