17:30 7 сентября 2016Новости
3435

«Джульетту» Альмодовара выдвинули на «Оскар»

News_detailed_pictureКадр из фильма «Джульетта»© Warner Bros.

Сегодня, 7 сентября, Академия кинематографических искусств и наук Испании проголосовала за выдвижение картины «Джульетта» (Julieta) режиссера Педро Альмодовара на соискание премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Об этом сообщает El País.

Фильм, снятый по рассказам канадской писательницы Элис Манро из сборника «Беглянка», вышел в прокат в Испании в апреле 2016 года, в мае он был показан в конкурсной программе Каннского фестиваля. Как и «Ученик» Кирилла Серебренникова, «Джульетта» претендует на 29-ю ежегодную премию Европейской киноакадемии.

Альмодовар выигрывал «Оскар» дважды: первую награду Американской киноакадемии, в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», ему принес фильм «Всё о моей матери» (Todo sobre mi madre, 1999), вторую — фильм «Поговори с ней» (Hable con ella, 2002), награжденный за лучший сценарий.

Ранее на «Оскар» номинировалась картина Альмодовара «Женщины на грани нервного срыва» (Mujeres al borde de un ataque de nervios, 1988).

Очередная, 89-я церемония вручения премий Американской киноакадемии состоится в Лос-Анджелесе 26 февраля 2017 года.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221557
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221985