17:30 7 сентября 2016Новости
3088

«Джульетту» Альмодовара выдвинули на «Оскар»

News_detailed_pictureКадр из фильма «Джульетта»© Warner Bros.

Сегодня, 7 сентября, Академия кинематографических искусств и наук Испании проголосовала за выдвижение картины «Джульетта» (Julieta) режиссера Педро Альмодовара на соискание премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Об этом сообщает El País.

Фильм, снятый по рассказам канадской писательницы Элис Манро из сборника «Беглянка», вышел в прокат в Испании в апреле 2016 года, в мае он был показан в конкурсной программе Каннского фестиваля. Как и «Ученик» Кирилла Серебренникова, «Джульетта» претендует на 29-ю ежегодную премию Европейской киноакадемии.

Альмодовар выигрывал «Оскар» дважды: первую награду Американской киноакадемии, в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», ему принес фильм «Всё о моей матери» (Todo sobre mi madre, 1999), вторую — фильм «Поговори с ней» (Hable con ella, 2002), награжденный за лучший сценарий.

Ранее на «Оскар» номинировалась картина Альмодовара «Женщины на грани нервного срыва» (Mujeres al borde de un ataque de nervios, 1988).

Очередная, 89-я церемония вручения премий Американской киноакадемии состоится в Лос-Анджелесе 26 февраля 2017 года.




Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20212930