14:54 7 сентября 2016Новости
22

В Лейпциге покажут ретроспективу Марины Разбежкиной

News_detailed_pictureКадр из фильма «Каникулы»© DOK Leipzig

Специальная программа документальных фильмов российского режиссера Марины Разбежкиной будет представлена этой осенью на Международном фестивале документального и анимационного кино в Лейпциге (DOK Leipzig).

«Режиссер, сценарист и продюсер получила международную известность благодаря полнометражному фильму "Время жатвы". — отмечают организаторы фестиваля. — К настоящему времени Разбежкина сняла около 30 фильмов, многие из которых были показаны на международных кинофестивалях. Не раз приезжала она и на DOK Leigzig. Свою специальную программу DOK Leigzig посвящает документальному кино Разбежкиной».

Помимо широко известных работ, таких как «Просто жизнь» (2002), «Чужая страна» (2004) и «Каникулы» (2005), в Лейпциге будут показаны ранние фильмы режиссера, ранее не участвовавшие в фестивалях за пределами России и специально субтитрованные для DOK Leipzig.

Международный фестиваль документального и анимационного кино в Лейпциге проводится с 1955 года. В этом году он пройдет с 31 октября по 6 ноября, основную конкурсную программу объявят 10 октября.

Помимо ретроспективы Марины Разбежиной, в числе специальных программ DOK Leigzig программа кино Турции, ретроспектива польских документальных фильмов, программа любительского кино ГДР, и программа, посвященная 70-летию студии DEFA.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322973
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327808