14:54 7 сентября 2016Новости
2206

В Лейпциге покажут ретроспективу Марины Разбежкиной

News_detailed_pictureКадр из фильма «Каникулы»© DOK Leipzig

Специальная программа документальных фильмов российского режиссера Марины Разбежкиной будет представлена этой осенью на Международном фестивале документального и анимационного кино в Лейпциге (DOK Leipzig).

«Режиссер, сценарист и продюсер получила международную известность благодаря полнометражному фильму "Время жатвы". — отмечают организаторы фестиваля. — К настоящему времени Разбежкина сняла около 30 фильмов, многие из которых были показаны на международных кинофестивалях. Не раз приезжала она и на DOK Leigzig. Свою специальную программу DOK Leigzig посвящает документальному кино Разбежкиной».

Помимо широко известных работ, таких как «Просто жизнь» (2002), «Чужая страна» (2004) и «Каникулы» (2005), в Лейпциге будут показаны ранние фильмы режиссера, ранее не участвовавшие в фестивалях за пределами России и специально субтитрованные для DOK Leipzig.

Международный фестиваль документального и анимационного кино в Лейпциге проводится с 1955 года. В этом году он пройдет с 31 октября по 6 ноября, основную конкурсную программу объявят 10 октября.

Помимо ретроспективы Марины Разбежиной, в числе специальных программ DOK Leigzig программа кино Турции, ретроспектива польских документальных фильмов, программа любительского кино ГДР, и программа, посвященная 70-летию студии DEFA.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221710
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202222087