13:55 7 сентября 2016Новости
32

Начинается строительство депозитария Музейного городка ГМИИ

News_detailed_picture© Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

В пятницу, 9 сентября, в Москве пройдет церемония закладки первого камня Депозитарно-реставрационного и выставочного центра Музейного городка Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина (ГМИИ).

Как сообщает пресс-служба музея, в церемонии, которая состоится по адресу Колымажный переулок, д. 6, стр. 2, примет участие главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Депозитарно-реставрационный и выставочный центр (ДРВЦ) — ключевой объект Музейного городка и единственное построенное с нуля здание музейного комплекса. С главным зданием музея ДРВЦ соединит подземный переход.

В ДРВЦ планируется разместить около 700 тысяч экспонатов, в том числе коллекции живописи, графики, скульптуры, декоративно-прикладного искусства, нумизматики. В новом многофункциональном выставочном пространстве музей сможет проводить самые большие выставки.

Строительство ДРВЦ позволит качественно изменить принципы хранения фондов, обеспечить и контролировать уровень температурно-влажностного, светового и биологического режимов.

Часть депозитария будет организована по принципу открытого хранения, что сделает фонды доступными для посетителей. В ДРВЦ также предусмотрены помещения для работы хранителей, реставрационные мастерские, химические лаборатории, студия для фотосъемки экспонатов.

Проект здания разработан архитектурным бюро «Проект Меганом» (архитектор — Юрий Григорян), он был выбран по итогам закрытого конкурса на разработку архитектурной концепции развития ГМИИ, проведенного при поддержке Москомархитектуры.

Строительство ДРВЦ планируется завершить в 2019 году, стоимость работ составит 3,47 млн рублей. По словам директора ГМИИ Марины Лошак, «эта стройка из всех наших — самая понятная, потому что там нет реставрации».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322434
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327287