10:38 7 сентября 2016Новости
32

Открывается Московская международная книжная выставка-ярмарка

News_detailed_picture© Московская международная книжная выставка-ярмарка

С 7 по 11 сентября в павильоне №75 ВДНХ пройдет 29-я Московская международная книжная выставка-ярмарка (ММКВЯ), в которой примут участие более 500 издательств из 37 стран.

В программе ярмарки более 800 событий — презентаций книг, встреч с писателями, выставок, мастер-классов и кинопоказов.

В числе книжных новинок, которе будут представлены на ярмарке в этом году, «Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами» Виктора Пелевина, «Бесогон» Никиты Михалкова и «КваZи» Сергея Лукьяненко.

Иран презентует персидский перевод сборника рассказов Фазиля Искандера, Армения представит антологию Брюсова «Поэзия Армении с древнейших времен до наших дней», почетный гость ярмарки — Греция — представит детских поэтов и писателей, подборку фильмов и мультфильмов, на ярмарке пройдут интерактивные уроки греческого языка.

На центральной сцене в павильоне зала «А» выступят Андрей Макаревич, Валерий Сюткин, Елка, Леонид Агутин, Дмитрий Быков, Татьяна Устинова, Майя Кучерская, Александр Архангельский, Елизавета Александрова-Зорина, Татьяна Веденеева, Дмитрий Крылов, Ефим Шифрин, Станислав Садальский, Татьяна Лазерева, Иосиф Кобзон.

Гостями «Литературной гостиной» станут Александр Гордон, Вика Цыганова, Юрий Поляков, Андрей Дементьев, Влад Маленко, Наталия Воробьева, Сергей Есин, Елена Котова, Лев Данилкин, Евгений Лесин, Валерия Пустовая и другие.

На площадке «Книга: пространство профессий» будет работать ярмарка вакансий ведущих издательств и книготорговых предприятий, в пространстве «Книгабайт», посвященном новым технологиям в книжной индустрии, пройдет интерактивная презентация самых ярких отечественных проектов с применением технологии дополненной реальности в книгоиздании, а телеведущая Фекла Толстая презентует проект «Весь Толстой в один клик» — электронную версию 90-томного собрания сочинений Льва Толстого.

Кроме того, на ММКВЯ будут награждены лауреаты конкурсов «Книга года», «Малая Родина», «Образ книги» и «Ревизор», состоится конференция по авторскому праву, а также круглые столы, дискуссии и конференции деловой программы.

Полностью программа 29-й Московской международной книжной выставки-ярмарки приводится на ее сайте.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20242682
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327017
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330735