11:53 6 сентября 2016Новости
2394

Электротеатр «Станиславский» в новом сезоне откроет Малую сцену

News_detailed_picture© Пресс-служба Электротеатра «Станиславский»

Сегодня, 6 сентября, московский Электротеатр «Станиславский» фотовыставкой своего штатного фотографа Олимпии Орловой откроет новый сезон, в котором у театра появится Малая сцена.

Выставка Олимпии Орловой «Backstage. Взгляд из-за кулис» продлится до 30 сентября.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Электротеатра «Станиславский», Малая сцена представляет собой двухэтажное здание общей площадью 400 кв.м, с отдельным входом, многофункциональным фойе и залом-трансформером на 70–100 мест.

Раньше на месте Малой сцены располагались производственные мастерские, построенные в 1940-х годах для нужд театра. Теперь эта территория превращена в полноценную сценическую площадку, предназначенную прежде всего для дебютов молодой режиссуры.

В течение сезона на Малой сцене будет представлено более десяти дебютных спектаклей. Откроется Малая сцена 22 сентября дебютным спектаклем Евгения Беднякова «Фантазии Фарятьева» по пьсесе петербургского драматурга Аллы Соколовой, известной по экранизации Ильи Авербаха 1979 года с Андреем Мироновым и Мариной Нееловой в главных ролях. В спектакле заняты Алиса Дмитриева, Дарья Колпикова, Серафима Низовская, Наталья Павленкова и Дмитрий Чеботарев, который играет Фарятьева.

Следующей премьерой Малой сцены станет в октябре режиссерский и композиторский дебют Александра Белоусова. Он выступит автором и постановщиком камерной оперы «Маниозис» по текстам Спинозы. В спектакле примут участие оперный певец Сергей Малинин, актриса «Гоголь-центра» Светлана Мамрешева, музыканты Владимир Горлинский и Кирилл Широков.

На Основной сцене Электротеатра «Станиславский» запланированы две большие премьеры: в ноябре выйдет спектакль «Тартюф» в постановке Филиппа Григорьяна, в декабре — спектакль «Перед заходом» в постановке Владимира Космачевского.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240248
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235792