18:01 5 сентября 2016Новости
19

Музей русского импрессионизма едет в Болгарию

News_detailed_pictureВалентин Серов. Окно. 1886 год© Музей русского импрессионизма

С 6 октября по 23 ноября в Национальной художественной галерее Болгарии в Софии пройдет выставка «Через открытые окна. Живопись из коллекции Музея русского импрессионизма».

«Смысл и поэзия названия экспозиции созвучны мотиву открытого окна, распахнутых ставней в картинах, представленных на выставке. Сюжет окна — лейтмотив постоянной экспозиции музея», — сообщает пресс-служба Музея русского импрессионизма.

В семи залах крупнейшего музея Болгарии впервые будут показаны 66 картин, представляющих неизвестные страницы истории русского искусства за последние 130 лет, в том числе работы Валентина Серова, Николая Богданова-Бельского, Станислава Жуковского и Александра Герасимова.

Впервые именно в Софии будет представлено несколько новых приобретений из коллекции музея, ранее нигде не демонстрировавшихся, среди них картины Алексея Исупова и Константина Горбатова.

К выставке будет издан каталог на болгарском языке. Музыкальным сопровождением выставки в Софии станут вдохновленные картинами из Музея русского импрессионизма сочинения современного композитора Дмитрия Курляндского.

Музей русского импрессионизма, открывшийся в мае этого года, за неполные три месяца принял более 30 000 посетителей. Выставка в Софии станет продолжением международной программы музея: «предпоказы» его коллекции в 2014 и 2015 годах прошли как в России (Иваново, Екатеринбург, Воронеж, Петербург, Ульяновск, Саратов), так и за рубежом: в венецианском Палаццо Франкетти и Музее Августинцев во Фрайбурге.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322848
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327691