16:02 5 сентября 2016Новости
2221

Переводчики с языков народов РФ съедутся на форум в Подмосковье

News_detailed_picture© chekhovapi.com

С 6 по 8 сентября в научно-творческой резиденции «Чехов #APi» близ города Чехова Московской области пройдет форум переводчиков с языков народов Российской Федерации.

Форум проводится в рамках Программы поддержки национальных литератур народов РФ, организует его Объединенное гуманитарное издательство (ОГИ).

На несколько дней в резиденцию съедутся люди, занимающимися переводами с языков народов России, в том числе довольно редких. Задача форума — развитие и укрепление школы литературного перевода, поддержка единого культурного и интеллектуального пространства России.

В программе форума круглые столы, дискуссии и лекции, посвященные проблемам современного перевода, особенностям перевода поэзии и прозы с национальных языков на русский, а также рабочие семинары по переводу с национальной детской литературы на русский язык.

Участники форума рассмотрят и обсудят переводы, представленные для включения в Антологию современной национальной поэзии. В частности, в программе заявлены лекции об особенностях перевода эрзянской, якутской и адыгейской поэзии и доклад «Перевод как вакцина против этнопровинциализма (чувашский опыт)».

Научно-творческая резиденция «Чехов #APi» открылась весной 2016 года. Она ставит своей задачей создать площадку для разговора о новых индустриях, новых медиа, новой экономике и культуре, а также для междисциплинарных исследований и диалогов.

В резиденции проходят образовательные сессии и ретриты, которые разрабатывает собственный продюсерский центр. Кроме того, «Чехов #APi» пропагандирует новый тип коворкинга — «воркейшн», совмещающий работу на природе с лекциями, концертами, кинопоказами, медитациями и занятиями спортом.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201334
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204071
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203732
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206944
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204311