10:35 20 ноября 2013Новости
3124

Из школ Ставрополья изымают «эротического» Есенина

News_detailed_pictureШкола в селе Юца (Предгорный район Ставропольского края)© edusite.ru

Прокуратура Ставропольского края провела рейд по школам региона с целью изъятия литературы, вредной для детей и подростков. Среди изъятого «Лолита» Владимира Набокова и «эротические стихи» Сергея Есенина.

Как сообщает «КП», также вредными для школьников признаны «Самые страшные ужастики» Роберта Стайна, «Сыщики из преисподней» Сергея Силина, «Кукса и солнечная магия» Андрея Левицкого, «Сумашедшее лето» Шарон Крич и книги Жюльетты Бенцони.

«Эти книги не совместимы с задачами образовательного процесса и изъяты из шести общеобразовательных школ края», — пояснил старший помощник прокурора края по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи Курбангали Шарипов, проводивший рейд вместе с сотрудниками школьных библиотек.

«Иногда находим книги эротического или мистического характера, читаем их на месте, просматриваем содержание. — рассказал Шарипов. — Библиотекари при этом иногда говорят, что ужасы или эротика детям не выдаются, но, позвольте, эти повести или романы хранятся на полке вместе с остальными книгами и точно так же доступны детям, как и другие произведения».

Старший помощник прокурора не только разбирается в книгах, но и сам занимается литературным творчеством. В октябре его стихи опубликовала «Ставропольская правда».


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных семейных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 2021426
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 2021729
Разрядка 2.0Общество
Разрядка 2.0 

Как понимать обострение военной ситуации вокруг Украины? Владимир Фролов об этом и о новом внешнеполитическом курсе Кремля со стартовой посылкой: «Россия всегда права»

29 ноября 20217685
Антонов коллайдерМолодая Россия
Антонов коллайдер 

«Антон — молодой курьер, работающий на одну из китайских корпораций, получает необычный заказ: он должен доставить конфиденциальную информацию, зашифрованную в особой линзе, которая установлена в его глазу». Отрывки из книги Ильи Техликиди

29 ноября 20212133