10:35 20 ноября 2013Новости
41

Из школ Ставрополья изымают «эротического» Есенина

News_detailed_pictureШкола в селе Юца (Предгорный район Ставропольского края)© edusite.ru

Прокуратура Ставропольского края провела рейд по школам региона с целью изъятия литературы, вредной для детей и подростков. Среди изъятого «Лолита» Владимира Набокова и «эротические стихи» Сергея Есенина.

Как сообщает «КП», также вредными для школьников признаны «Самые страшные ужастики» Роберта Стайна, «Сыщики из преисподней» Сергея Силина, «Кукса и солнечная магия» Андрея Левицкого, «Сумашедшее лето» Шарон Крич и книги Жюльетты Бенцони.

«Эти книги не совместимы с задачами образовательного процесса и изъяты из шести общеобразовательных школ края», — пояснил старший помощник прокурора края по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи Курбангали Шарипов, проводивший рейд вместе с сотрудниками школьных библиотек.

«Иногда находим книги эротического или мистического характера, читаем их на месте, просматриваем содержание. — рассказал Шарипов. — Библиотекари при этом иногда говорят, что ужасы или эротика детям не выдаются, но, позвольте, эти повести или романы хранятся на полке вместе с остальными книгами и точно так же доступны детям, как и другие произведения».

Старший помощник прокурора не только разбирается в книгах, но и сам занимается литературным творчеством. В октябре его стихи опубликовала «Ставропольская правда».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322977
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327816