14:08 5 сентября 2016Новости
2589

В Петербурге открыт памятник Довлатову

News_detailed_picture© FlashNord

В воскресенье, 4 сентября, в Петербурге состоялась торжественная церемония открытия памятника писателю Сергею Довлатову.

Как сообщает РБК, памятник, созданный на средства предпринимателя Дмитрия Никитина, установлен у дома 23 по улице Рубинштейна, где Довлатов жил в 1940-х — 1970-х годах. На открытие памятника из США прилетели жена и дочь писателя.

До последнего времени было неясно, удастся ли установить памятник к 75-летию Довлатова, по случаю которого в Петербурге проводится трехдневный фестиваль «День Д», поскольку со дня смерти писателя не прошло столько времени (30 лет), сколько требуется по закону для увековечения памяти.

Тем не менее, после того, как организаторы фестиваля объявили сбор подписей за установку памятника и обратились к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой в виде исключения дать соответствующее разрешение, глава города согласовал установку монумента.

Скульптор Вячеслав Бухаев изобразил Довлатова стоящим у открытой двери парадного. Пока памятник установлен без фундамента и некоторых других элементов композиции, которые будут добавлены позже.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240666
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236103