14:08 5 сентября 2016Новости
2324

В Петербурге открыт памятник Довлатову

News_detailed_picture© FlashNord

В воскресенье, 4 сентября, в Петербурге состоялась торжественная церемония открытия памятника писателю Сергею Довлатову.

Как сообщает РБК, памятник, созданный на средства предпринимателя Дмитрия Никитина, установлен у дома 23 по улице Рубинштейна, где Довлатов жил в 1940-х — 1970-х годах. На открытие памятника из США прилетели жена и дочь писателя.

До последнего времени было неясно, удастся ли установить памятник к 75-летию Довлатова, по случаю которого в Петербурге проводится трехдневный фестиваль «День Д», поскольку со дня смерти писателя не прошло столько времени (30 лет), сколько требуется по закону для увековечения памяти.

Тем не менее, после того, как организаторы фестиваля объявили сбор подписей за установку памятника и обратились к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой в виде исключения дать соответствующее разрешение, глава города согласовал установку монумента.

Скульптор Вячеслав Бухаев изобразил Довлатова стоящим у открытой двери парадного. Пока памятник установлен без фундамента и некоторых других элементов композиции, которые будут добавлены позже.





Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20202832
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202757
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205350
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203341
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203493